「リコーダーとランドセル(TVアニメ動画)」

64.5

もぐりん。 さんの感想・評価

あつしの担任の先生ってタイヘンだぁ(´・ω・`)

4コマ漫画原作 未読  監督:木村寛さん  キャラデザ:高橋成世さん
製作: セブン  竹書房の完全自社製作  全13話

5分枠の短編アニメだけど、後半は約30秒のEDと柴犬子さんのお知らせが
入るので実質本編は3分間のショートアニメーション。

長身で見た目20代のイケメン男性に見えるが実は小学5年生の弟【あつし】と、
見た目ちっちゃくてカワイイ小学生が、実は高校2年生の姉【あつみ】の見た目に
まつわる姉弟のギャグコメディ、1話完結のショートなので、なにも考えずに
サクっと見れますw  それ以外のキャラだとあつしとあつみの友達とか、
近所にすむニートで基本ダメ人間なタケ兄くらいなので基本の登場キャラは少なめです^^

ストーリー性はほとんど無く、見た目のギャップのカン違いからくるエピソード
中心で、途中からオチが分かってしまうような内容ですが、それでも、なんだか
プププって笑える程度には面白いです(´▽`)  ほのぼのした笑いですネww

ボクは結構こう言うの好きだったりします(´▽`)

あつしはあつみのコーディネートでいつもサラリーマンのような格好をしています・・
まぁ 本当に成人男性であれば別にいいのですが、いかんせん中身は小学生なので
容姿と言動にギャップがあり過ぎます(笑) ロングコートにランドセルって・・(笑)
そこが面白かったりするところなんですけどネw でも彼はとても小学生らしい
よい子なので、作中の扱いが酷くてかなり不憫で可愛そうです(´・ω・`)

あつみは・・・・あれはあれでアリかな(´▽`) 彼女は幼い容姿よりも低い背に
コンプレックスを持っているようで、背を伸ばすために疑問を持ちながらも牛乳を
飲んでいる姿が結構可愛かったりします(//∇//) いや、ふつーに可愛いですw

描画はショートアニメと思えば及第点、声も姉弟のキャラクターに合っていて◎です
平野綾さんや、くぎゅぅぅとか何気に声優さんも豪華なので、それも合わせて見ればより
一層楽しめるかもw  この次に2期で「レ」3期に「ミ」があるので続けて視聴を
続けます☆ヽ(▽⌒*)♪

ちょっとした気分転換にいかがですか?(´▽`)

ED:「Glitter」
作詞 - RUCCA / 作曲 - 流歌 / 歌 - 多田葵 feat.Sister773

流れている30秒ほどのEDではこの曲は良く分かりませんねw フルコーラス聴くと
姉のあつみが弟のあつしを優しく諭すように、なぐさめるように、元気づけるような
曲で結構好きですww

投稿 : 2013/10/08

リコーダーとランドセルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リコーダーとランドセルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう