「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

83.0

なぜこうも皆カワイイのか

原作は[まんがタイムきららMAX]で連載中の4コマ漫画
5人の女子高生の日常を描いた物語
5人の内2人がイギリスからの留学生というのが珍しい作品

かるーくキャラ紹介
"大宮 忍" 外見は典型的な日本人だが外国大好きの天然娘 だけど英語は大の苦手 中学生の時にアリスのもとへホームステイする 通称「しのorこけし」

"アリス・カータレット" イギリスからの留学生 現在はしのの家で暮らしている 日本としのをこよなく愛するちびっ子少女 当面のライバルはカレンという噂

"小路 綾" しっかり者フェイクのおっちょこちょいさん 照れ屋さんというオプション付き 陽子に対して恋愛感情を抱いてるようにしか見えない カレンからは「あやや」と呼ばれる ちなみに私も呼んでます

"猪熊 陽子" 運動大好きの元気娘 5人の中ではツッコミ役に回ることが多い あややの思いには全く気付かない鈍感ぶりを発揮する 結構スタイルがいい

"九条 カレン" イギリスからの留学生 アリスの幼馴染 実はハーフだが日本語は少し苦手 語尾に「〜デス」とつけてしまう 自由な行動で周囲を翻弄するトラブルメーカー

とにかくみんな可愛い
そしてとても癒される(≧∇≦)/
これだけの理由があれば視聴するのは当然でしょう
それだけじゃなく、ボケ(天然)に対するツッコミもテンポが良くて面白い
綾&陽子のキマシ展開も目が離せません
素晴らしい日常系アニメですね
というわけで未視聴の方は絶対に観てね!!

好きなキャラは九条カレンちゃん
めっちゃ可愛いです
ユニオンジャックパーカーが欲しくなるねww

投稿 : 2013/10/09

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。