「サムライフラメンコ(TVアニメ動画)」

62.8

花丸ぽっきー さんの感想・評価

な、なんだこの展開は!!?・・・ (第11話まで観て)

てゆうか、もう完璧戦隊ものじゃん!!

前半のヒーローに憬れる痛い男アニメというのは幻覚だったのか・・

この騙された感と笑い!!

◆な、なんだこの展開は!!?・・・ (第7話まで観て)

総合評価up 3.6 ⇒ 3.7 (声優)

ヤクザが腹部のギロチンで警官の首を切り落す怪物に変身して、悪魔的な組織の登場? 嘘だ! これはOPと同じ、羽佐間正義(サムメンコ)の夢落ちに違いない。

サムライフラメンコに限って絶対にありえないんだぜ・・とか言いつつ次回に期待(笑)

あー、びっくりした。

◆なるほど、こういうストーリーなのか! (第3話まで観て)

正直、第1話を観た時は、こんな痛いアニメは見てられない・・みたいな感想だったんですが、ちゃんとしたドラマ性がある作品だとわかりました。

うん、案外面白かった。
これからも期待しています。

それと、警官の後藤さん(CV杉田智和)の存在感がいい!

◆凡人はヒーローになれるのか・・・ (第一話を観て)

日本刀を背負った仮面の男。「成敗いたす!」の掛け声とともに自ら切腹(笑)、パワーアップして悪の戦闘員らしきものたちを次々に斬殺!

子供のころにテレビで観たそんなヒーローに憬れ続け、ルックスがいい以外特にとりえのないモデルの男がヒーロー「サムライフラメンコ」になって路上喫煙の酔っぱらいや、コンビニ前にたむろする中学生に説教をして返り討ちにあう。

凡人はヒーローになれるのか。ヒーローなんかこの世にいない・・。正直気が重いです。なにか神展開的なものを期待しつつ観賞継続・・

投稿 : 2015/12/30

サムライフラメンコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライフラメンコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

花丸ぽっきーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう