「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

笑い男アオイ さんの感想・評価

思ってたのとなんか違う・・・・

原作未読でタイトルだけみて勝手にイメージしてたのは

・実は女子にもてたい男子高校生が、イケメンで運動神経も良くて超カッコイイ学校の女子の憧れ的な存在なんだけど、今時珍しいほどの超硬派で昔堅気の番長みたいな行動をしてしまうという、もてたくてラブコメしたいけど脳内選択肢が全力で否定するから彼女が出来ないけど周りの女子には凄い言いよられまくる的な。(イメージ長いうえに具体的だなwww)

勝手にそんなイメージをしてました。

そしたらどうでしょうか。
{netabare} わりとイケメンの主人公が突然始まる脳内選択肢(超意味不明で理不尽)2択を選択して実行しないと孫悟空のように頭が割れそうになるっていう。ヘンタイおバカアニメでした・・・なんだそれ。

そして、その脳内選択肢をあらゆる生き物全てが選択してきた出来ごとがある的な内容と結び付けるために、糞みたいな選択しのエピソードを延々と5分以上し続ける演出などがあり、正直この時点でリタイヤを決めた方も多いんじゃないかと思います。
今期はタイトルだけは沢山出ているので第一話がこの程度のクオリティでは正直ファン獲得は厳しいと思います(ちょっと脱線しました)

そして、最後に空から美少女が降ってくるという選択肢を選びその様に。。。。もうこの女の子との絡みで面白くならなかったら今後面白くなる可能性は低いと感じる一話でした。

評価は後でします。

半分まで視た感想。

寒いギャグも慣れればクスリと笑えますね(笑)
当初は、ただただ騒ぐだけの内容の無いアニメかと思いましたが、ヒロイン達に表に出している性格以外に何か隠している部分があり、お断り5の奇天烈な行動には理由があるみたいでその辺が少しずつ話しに絡んできているみたいです。
伏線回収などが短期クールにちゃんと納められるかで評価は変わりそうです。

最終話まで見た感想

正直な感想……1クールは短かった!!
作品の謎が多過ぎて始めから1クールでスッキリする作品ではなかったというのが総評ですね。

ラブコメ展開を全力で邪魔してきていない絶対選択肢にもなんだかモヤットボールを投げつけたい衝動にもかられました。作品全体的には尻あがりな作品だったと思います。最初の演出が余りにも酷かったのでそれさえなければ、萌え目的の方には受け入れられやすかったのではないでしょうか?

萌え&シュールギャグ作品だと思って見る分には十分に満足感を与えられる事が出来た作品ではないでしょうか。

ストーリー重視の私には少し物足りない作品でした。

投稿 : 2013/12/23

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

笑い男アオイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう