「サムライフラメンコ(TVアニメ動画)」

62.8

特殊能力持たない「軟弱残念ヒーロー」なのが良かったのに・・。/14話

1~6話までの感想。イケメンよりも笑える部分が楽しい。物語評価も5だった・・・。

普段はモデルのイケメンで自称、見た目以外に取柄がない主人公・羽佐間 正義(はざま まさよし)は衣装を用意し、激しく弱いが子供の頃から大好きなヒーローに自分もなろうと、他人なら見逃す悪さを悪だ!と、白い目で見られても殴られても、熱い心で注意し熱弁を振るう。信号無視するな、燃えないゴミは今日じゃないから持って帰れ、たむろするな。
特殊能力持たない自称ヒーロー…一見、変態か不審者で捕まってもおかしくない。しかし、極端ではあるものの言ってる事には納得し心に響く部分がある。

もう一人の主人公は交番勤務のおまわりさん・後藤 英徳(ごとう ひでのり)は仕事中以外は特別に正義感が強いわけでもないどちらかって言えばゆるそうな普通の人。

ずれてそうでずれてはいない?やっぱずれてる?人懐こそうな残念ヒーローと、ゆるい感じのする突っ込み役のおまわりさん。この2人のバランスがいい。2人とも声も素敵だしいいコンビ。

濃い~キャラが他にも出てきていい感じ。

しかし・・・。

7話を視て、面白いけど・・・・・ん?・・・・。

8話から、特撮映画でも撮ってるオチだよね・・・?
何この急展開な子供向け特撮ヒーロー物。実は最初っから撮影だった落ちですよね?8話~12話、こんなに冷ややかに見るようになるとは予想していなかった・・・。評価いったん下げとこう。
15話途中まで見たけどいつまでやるのこの展開。まさか本当に特撮物だったんだぁ。もしラストまでこの流れで撮影でした落ちだったとしても・・今更って感じで。ダラダラ見で集注できないので断念。。序盤がとってもとっても面白かっただけに残念。

2話
{netabare} EDで出る猫耳としっぽのキュートな女子3人、2話で早速出てきたね。そのうちの一人がサムライフラメンコの正体に早くも気づいたかも?
トーク番組とかドラマとかは出ないので声でばれる事はなかったけど、サムライフラメンコの正義の動画がアップされ2万回再生の人気動画に。他芸能プロダクションの人に声が似てるって気づかれた。クイズ番組出てたし世間でもそのうち話題に上りそうだね。 {/netabare}

3話
{netabare} 面白かった!たくさんの動画がアップされ正体を暴くと賞金100万円で話題のサムライフラメンコ。TVの先輩ヒーローが偽フラメンコとして名乗りを挙げるんだけど、この人がまた・・変な人でww最後にTVに映ったフラメンコ見てもアイドルの子は体格見て違うって気づいてたね。おまわりさんは注目される気持ちよさに目覚めちゃったw {/netabare}

4話
{netabare} あの人まだ出るんだwアイドルグループのマリちゃんも濃いわぁ。キャラいいわぁ。まさかそう来るとわw {/netabare}

投稿 : 2014/02/09

サムライフラメンコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライフラメンコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。