「BLAZBLUE(TVアニメ動画)」

54.1
★★★☆☆ 3.0 (226)
2.6

wjk_anima さんの感想・評価

御主, かなりの腕前とみた!「拙者親方と申す… 驕れる者は久しからずじゃな!」

ゲーム版のアニメ化作品と思われる…。

タイムリープ? ソード&魔法 バトルアクション…的な印象!

良く解らん…判らん…モンブラン!ww  なんつって!…テヘペロっ

声優陣が非常に豪華故、そそられる作品なのだが、ここは心を鬼にして、
第1話を視聴後,終焉とさせて頂く所存です!ww

理由:視聴時間確保の為、犠牲(生贄)となる作品の取捨選択ゆえの抜刀っ!w

テレビアニメ
『BLAZBLUE Alter Memory』(ブレイブルー オルター・メモリー)のタイトルで、2013年10月よりTOKYO MX、テレビ大阪、テレビ愛知、AT-X、BS日テレにて放送中。

《 スタッフ 》
●原作 - ARC SYSTEM WORKS
●監修 - 森利道
●監督 - 橘秀樹
●監督協力 - 水島精二
●シリーズ構成 - 赤尾でこ
●キャラクターデザイン・総作画監督 - 下谷智之
●美術監督 - 池田繁美
●色彩設計 - のぼりはるこ
●撮影監督 - 林コージロー
●編集 - 吉武将人
●音楽 - Arte Refact
●音楽プロデューサー - 斎藤滋
●音響監督 - 土屋雅紀
●音響制作 - スタジオマウス
●音楽制作 - ランティス
●プロデューサー - 永田厚二、峯嶌将史、塙隆志、岩下由希恵、福田順、松本正義、稲垣健
●アニメーションプロデューサー - 浅賀孝郎、永井理
●アニメーション制作 - teamKG、フッズエンタテインメント
●製作 - BLAZBLUE Alter Memory製作委員会

★【 キャラクター 】★

★イザヨイ: 今井麻美

★アズラエル :安元洋貴

★その他…多数

《 主題歌 》
◆オープニングテーマ 「 BLUE BLAZE 」 ★作詞・歌 - 飛蘭 / 作曲・編曲 - R・O・N

◆エンディングテーマ 「 REINCARNATION BLUE 」 ★作詞・歌 - 結城アイラ / 作曲・編曲 - 矢鴇つかさ(Arte Refact)

【 あらすじ 】

A.D.2199 Dec
一年の締め括り、街は新年への期待で活気づいていた。
そんな最中をSS級の統制機構反逆者にして史上最高額の賞金首、「ラグナ=ザ=ブラッドエッジ」が第十三階層都市「カグツチ」に出現したという情報が走り抜ける。

対象「ラグナ=ザ=ブラッドエッジ」は別名「死神」と称され、その行動目的は統制機構の壊滅といわれている。
対象に懸けられた高額な賞金や彼の所有する絶対無比の力を持つ魔道書を狙い、様々な者達がここ第十三階層都市「カグツチ」に集結する。

A.D.2199Dec。
未だ開発途中の第十三階層都市カグツチに突如として現れた男『ラグナ=ザ=ブラッドエッジ』。
SS級の犯罪者にして史上最高金額の賞金首、『死神』と呼ばれるラグナの右腕には最凶の蒼の魔道書が宿っていた。
統制機構の奥底に存在する窯へ向かうラグナ。彼の目的は窯から生まれる少女を止める事だった。
愛おしそうにラグナを見つめる少女にラグナは言い放つ。 「殺すんじゃねぇ、壊すんだ」・・・{/netabare}

投稿 : 2013/10/15

BLAZBLUEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLAZBLUEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wjk_animaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう