「BLAZBLUE(TVアニメ動画)」

54.1
★★★☆☆ 3.0 (226)
2.6

BLAZBLUEの感想・評価はどうでしたか?

匿名 さんの感想・評価

ファン向けかな

いろいろと解説が入るため設定は(だいたい)理解できる

ただ最終話付近で何が起きているかわかってもしょうがない
それまでに切ってしまいそうになった

投稿 : 2019/07/25

plm さんの感想・評価

3話断念

物語→視聴者置いてけぼり
作画→低予算っぽい
声優→まるでノってない

と、総合的にいいとこが何一つ見つけられんかったアニメ。
話の流れが唐突すぎる上に、キャラ自身状況を飲み込めてない展開で、困惑的感情表現なんて演技も難しいし、
それに共感するのも難しい。そこから急に熱いバトル!とかやるのも無理がある。
それぞれのキャラの登場の仕方も突拍子ないし、これでは声優に身が入ってないように感じるのも仕方ない。

話自体も思わせぶりなテンプレ中二で、話の進行に目新しさがない上に説明不足。
作者の頭の中ではわかってるんだろうけど……みたいな、視聴者側視点を考えられてない感じだった。

投稿 : 2016/09/14

にゃん^^ さんの感想・評価

分からないところが多すぎるけどバトルアニメみたい。。

はじめからバトル
つぎつぎにいろんな人が出てきて?
あらすじ読んでなかったらぜんぜん分からなかった。。
(読んでてもよく分からないケド。。)
はじめのバトルってなんだったの?
それから急になんとか支部が壊滅って
死神(ラグナ)が主人公みたいだって分かったけど。。

そしたらまた変わって姫さま?
どうしてラグナがカグツチに行ったのかもよく分からないし
緑の髪の人が姫さまのこと
くそ吸血鬼とかって。。

ノエル少尉とかキサラギ少佐とか
軍隊の人たちも出てくるの?

ノエルさんは前にラグナにあったことあるみたい。。
でもはじめてって。。忘れてるのかなぁ

ラグナの右手が魔道書になってて
あらすじだと「絶対無比の力を持つ魔道書」って
書いてるのに「青の魔道書がおびえてる」とかって
???

あらすじに書いてないことで分かったのって
キサラギがラグナの弟でラグナの右手を切ったことくらいかな。。
3話まで見ててまだよく分からなかったら
このおはなしも見るのやめそう。。

2話目
ハクネンってゆう人がラグナにバトルしかけてきて
だれか分からない人がよく分からないこと言って
よく分からないワザ使って

戦ってる間に
よく分からない別のおはなしが2つくらい入って

もっと先に。。とかって言ってる姫様

それと
女の子キャラ2人が出てきてもう1つのバトル
1人はノエルさんだったっけ?
わたし死んじゃうのかな?って何か思い出したみたい。。
ニイサマってラグナのこと?

そしたらほかのとことでバトルしてたラグナが出てきて
ニューとか言ってた方が
(この子ってさいしょに出てきた子?)
またわからないこと言って。。バトルして

これって何度もくりかえしてるのかな?
姫様がそんなこと言ってた。。

ことばの意味も分からなくて
どうして戦ってるのかも分からなくって
主人公の人もよく分からないって言ってるのに
だれも教えてくれないで
もっと分からないこと言ってて。。

にゃんがとちゅうで眠たくなってたら
あきらめないでーって誰かがさけんでたw

ノエルはサヤってゆう人(妹?)に似てるみたい

来週まだよく分からなかったら
きっともう見ないと思う。。

あっ。。思い出したけど
ハクネンさんとバトルしてたけどどうなったの?

3話目

まだぜんぜん分からない。。
やっぱりムリみたいだから見るのやめちゃおう

好きな人ゴメンなさい(*_ _)人ゴメンナサイ

ゲームが原作で
やったことある人は分かるのかも?

でも
やったことない人は
何がおきてるかも分らないし
主人公の人も何だか分かってないし

シーンがあちこち飛んじゃうし
わざと分りにくくしてたみたい

更新するときに見たら3929位だった。。
にゃんみたいな人が
いっぱいいたみたい^^;

投稿 : 2016/02/01

スイ さんの感想・評価

仕方がない

BBは曲から知り、最近になってやっとプレイしました
CPしかやってませんが、友達に解説してもらったり、教えてライチ先生で理解できるようになりました
話の作りは個人的には好みで面白いと思ってます
と、ここまではフォローして本題はこれから

原作未プレイの方がアニメを観て理解できるかと言えば、無理でしょう
元々理解するのが難しいものを12話でまとめてるので不足部分がかなりあります
2クールならまだ良かったのかも・・・?まぁ、裏を返せば12話でよくまとめたなと言えるのですが
残念なところが多いですが、原作ゲーム作品でかなり崩壊してるものに比べたらマシな方なのでアニメ観て、原作やる又はその逆なら楽しめるかと思います

投稿 : 2014/12/08

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

及第点にする?

元ネタが格ゲーのアニメだが、イマイチで陳腐なストーリーなので
次回が楽しみと言うわけではないが、視聴したらそれなりに
多少のワクワク感もあり、ご都合主義全開の設定とシナリオだけど
世界観にリアリティーがないので、妙な突込みを入れず頭の中を
空っぽにして視聴できた。

残念なのは5話の温泉回。
大人の事情なんだろうが別のストーリーにしてほしかった。

全12話で詰め込みが多く消化不良気味だが尺が短く、しかも余計な
サービス回もあった割りによくまとまったストーリー構成。

円盤の売れ行き次第では、2期もありうる終わり方をしたが
やるならあまり邪魔にならない所でやって下さい夕方とか早朝とか
まぁイマイチな売り上げなので無いかな。

個人的にはノエルの衣装(軍服らしいが)が気に入っています

投稿 : 2014/11/28

うぃぐるー さんの感想・評価

断念した理由メモ

ストーリーについていけなかった。
戦闘シーンがしょぼかった。

投稿 : 2014/10/04

どらむろ さんの感想・評価

サッパリ分からんが、そこそこ面白かった気はする

原作ゲームは縁が無いので、世界観やキャラはサッパリ分からない。
しかし、別に理解する必要は無いと割り切れば、個性的なキャラ多い為か意外に楽しめた。
良作か駄作かと問われれば、多分駄作だと思う。

{netabare}『物語』
正直、さっぱり理解できなかった。
しかし、別に理解して無ければ楽しめないタイプでは無いので、世界観分からなくてもいいや、という割り切りが出来れば特に問題は無い気もする。
キャラ同士の因縁や関係性は何となく伝わってくるし。
点数は辛めだが、個人的には結構楽しく視聴出来た。

『作画』
原作格闘ゲームらしいのだが、肝心のバトル描写はイマイチ。
ヒロイン勢は結構可愛く、また喋る動物系キャラ?も可愛かった。

『声優』
良くも悪くも杉田さんだった。
中村さんのキチ演技とか、良い感じ。

『音楽』
特に無し。

『キャラ』
原作のキャラ設定とかは全く分からないが、個性的で面白そうなキャラ多かった。
姫様はじめヒロイン勢が結構可愛かった。{/netabare}

投稿 : 2014/07/01

はがね さんの感想・評価

人間関係が絡みすぎ。。。

元々は格闘ゲームが原作なのかな?汗^_^;

とにかく登場人物がポンポンと増えてしまうしそのなかでの人間関係がごちゃごちゃしている上に分かりにく感じで原作を知らないとかなり置いてけぼりな感じになります(((・・;)

ストーリー自体は単純に敵と戦って謎解きをする話でこの「謎」の説明も少ない気がします(´・ω・`)

もう少し色々原作未読でも楽しめるとよかったですρ(・・、)

投稿 : 2014/06/18

ざわーるど さんの感想・評価

小波感

原作ファンとしてはまあまあ見れる
このハザマさんは微妙感はんぱなくて残念だった
でも動くプラチナが見れてそこそこ満足してる

投稿 : 2014/06/17

ぬしご さんの感想・評価

内容が全く理解できない作品

都合上により現在は2話まで視聴しましたが、断念しました。

【★全体的評価・感想★】
他の皆さんと同じで自分も全く内容が理解できませんでした。

何のキャラなのかや作品の設定自体もよく分からないし、唯一わかったといえば「格ゲー」って事でしょうか。
それ以外は、ずっと「?」のまま見てる感じです。

同じ「格ゲー」原作のアニメでも「ペルソナ4」は原作未プレイでも理解出来るストーリーで出来ており、楽しめました。

でも、この作品は違いますね。
言い方が悪いかもしれませんが、原作は未プレイに不親切な作品です。

不親切だったのもあり、評価は★2です。

【★音楽の評価・感想★】
>>オープニング
『BLUE BLAZE / 飛蘭』
・飛蘭さんって感じの曲でなかなかよかったですね。
「犬八伝」の曲も好きでしたが、この曲も好きです。

>>エンディング
『REINCARNATION BLUE / 結城アイラ』
・自分が初めて結城さんの曲を主題歌で聴いたのは初めてなのですが、こちらもいい感じでした。
ミステリアスな感じと曲のメロディが結城さんに合ってて、2013年度秋アニメとしては満足行く曲でした。

評価は★4です。

「ペルソナ4」のように原作未プレイでも理解出来るようになってれば、面白かったと思うのですが、少し期待はずれの作品で残念でした。

視聴を考えの方がいらっしゃいましたら、やめる事を強く推奨します。

投稿 : 2014/06/13

月紫 さんの感想・評価

作画崩壊観るのが一番面白いと言うある意味珍しいアニメ

タイトルで全部の感想言い切りました(真顔)
いえ、一応あるので下記にズラズラ並べて行きたいと思います。
(微量ながらネタバレあり)

アニメは面白くなかったですが、原作のストーリーは個人的にはお勧めできます。
特に厨二病が堪らなく好きな方にはお勧めします(原作プレイ者が語る)

あ、原作は格闘ゲームです。ですがゲームの中で格ゲーの基礎を学べるので、初心者の方にはまずこれをやるのがお勧めですかね?
私も格ゲーのことはブレイブルーから学ばせていただきました。

キャラクターについてですが、アニメでは説明はされてても、詳細は明かされていないので分からないと思います。

特にあのジン・キサラギ(金髪で青い服を纏い中にピチピチタイツ着た男性)がラグナ=ザ=ブラッドエッジに対してだけなんであんなに気持ち悪くなってしまったのかがアニメでは分かりません。
申し訳ありませんがネタバレは避けるスタイルで言っているので詳しくはいえませんが…
そうですね、一言だけ言うのであれば、ジンがああなってしまったのは、過去起きた出来事、そして身の回りの環境が原因です。

話が長くなりそうですね、長話は嫌いなのでぶった切ります。

原作のストーリーには稀に二択選択派が出てきます。それのどちらかを選択すると「ギャグルート」という物に進む事ができます。
はい、シリアスぶち壊しのギャグルートに進む事ができます。
公式が病気と言われるのは仕方ないと思うくらい酷いギャグがあります。
全くコレだからアークは…(歓喜)

長くなりましたが、あれですね。アニメはゲームの販促だと思います
アニメのストーリーは面白くないですが作画崩壊はとても面白かったです。

投稿 : 2014/05/10

神撃のニャンコ さんの感想・評価

作画が酷かったですね

この作品の原作は2Dの格闘ゲームが元みたいですね
プレイした事は一度も無いのですが

GUILTY GEAR Xという私が少し気に入ってる2D格闘ゲームを
手掛けたスタッフが制作した作品でそれがアニメかされたので

興味があり最後迄観させて頂きましたが
作画がダメですね これが作画崩壊って奴かっと

今迄言葉で聞いて改めて 見直す事はありましたが
素人の私でも これは酷いっとハッキリと分かる形ででちゃってましたね

物語も中途半端アクションシーンもさほど躍動感があるというわけでもなく
正直ダメダメな作品でした それでも最後迄みれたのは原作の魅力でしょうか?

投稿 : 2014/03/26

熊一郎 さんの感想・評価

アニメだけどムリゲー

ゲーム作品。全12話。バトルもの。

通常であればあらすじとかちょろっと書くのですが、5話まで見ても、どういう思惑の陣営が何を懸けて戦っているのか、という世界観が見えてきませんでした。何やらストーリーは進んでいるようなのですが、何がトリガーで何が変わったのかもよく分からず。。。

ヒロインであるノエルのキャラデザは良いと思いましたが、萌えるまでには至らず。
結局ハイライトは、1話の最後の予告編で杉田さんが言った「格ゲー原作アニメにまつわるジンクスを消し去りやがれ!」でした。

5話で断念。

投稿 : 2014/03/04

Tatsurei さんの感想・評価

格闘ゲームのアニメって感じです。

意味深な設定や単語を並べて、あまり説明されず殴り合いを始めます。
格ゲーアニメのテンプレート展開ですね。
予想できたのでガッカリ感は無かったです。

置いてけぼりな展開ですが、終盤に全容の説明がありますので、大変ですけど最後まで観たほうがスッキリするかと思います。

ちょっと作画は不安定ですが、キャラは個性的で可愛いらしいデザインですのでお勧めですかね。

投稿 : 2014/02/25

ダマサキ さんの感想・評価

原作は格闘ゲーム

原作が格闘ゲームだということを知らずに観始め、惰性で最後まで観た作品。
正直、原作のゲームをプレイしてない人にとっては、初っ端から置いてけぼりにされるので、観続けるには忍耐が必要。
自分は、この作品は知らなかったが昔から格ゲーには親しんでいたので、最後まで観れたというのがあるかも知れない。
声優もなかなか豪華だし。
原作プレイ済みの人には、面白いのかもしれない。

投稿 : 2014/02/01

Alucard さんの感想・評価

2013〜

3話まで頑張ったけど、
面白くならないから断念

投稿 : 2014/01/12

It さんの感想・評価

なんというか… よく分からなかった(^_^;)

原作プレイしてないと分かりにくいな…

最後まで見たけど結局何だったのかが分からなかった。
僕が頭悪いだけなのかな??

個人的に杉田さんと仲村さん両方でてる作品は楽しみであったから、少し残念。

投稿 : 2014/01/10

タチ さんの感想・評価

格ゲー原作

【物語】
原作が格ゲーの作品。
格ゲーは好きなので原作もやりましたが中二病全開でそれはそれで面白かったです。
だがしかし、アニメでもそれが面白いかと言われたら疑問です。
原作はノベルゲームみたく話が進んでいくので気にならなかったのですが映像化すると所々、間がおかしかったり1クールなのに全キャラ出そうとしたり説明不足な点も多かったです。
(一応、最後のほうで一気に説明してくれるキャラがいますが専門用語が多すぎて原作やってないとたぶんキツイです)
無駄な水着回とかいれず話進めるとか、思い切ってギャグルートの話やればまだ評価も高かったのでですが、色々中途半端すぎたので評価1です。

【作画】
格ゲー原作なのに戦闘シーンがひどいとはこれいかに?
あとキャラの顔が安定していない。ホントに安定しない。
引きもひどいしアップもひどい。
最後の戦闘シーンも枚数描いてると思いますが、構図がおかしいのか演出がおかしいのか無駄なとこで枚数使って意味がない。総じてひどいと思ったので1です。

【声優】
有名な方もいる原作からのメンバーで構成されているので問題ないと思います。
原作から変えているならまたそこからの評価だと思いますがそのままなので3です。

【音楽】
OPEDはかっこよかったです。
特に評価が変わらないので3です。

【キャラ】
原作通りのキャラだったと思います。
特に評価が変わらないので3です。

最後に、アニメは駄作だと思いますが原作は面白いので
これをきっかけに原作のほうをプレイしてくれる方が増えれば
嬉しいです。

投稿 : 2014/01/08

りんご さんの感想・評価

販促?わかりにくいせいで面白さが伝わらないというのは致命的。

初見の置いてけぼり感ハンパない作品でした。
ここまで置いてけぼりにしていく作品も珍しいのでは?
切りたいのは山々だったのですが、杉田さんと中村さんがキャスティングされているせいで(笑)
切るに切れないまま完走ですよまったく。

まぁ中村さんが楽しそうだったこと。無双でした。
中村さんがあんな感じだったのに、杉田さんがキャラ的に振り切れないせいで、
なんだか物足りませんでした。笑
柿原さんのヤンホモ演技も素敵でした。
斉藤さんのニャスも印象深い。めっちゃ可愛かったです。

とにかく内容で語ることができないので、キャストの方の感想しか述べられない。
説明乙なセリフも多かったのですが、それでもよくわからないので、
もう理解することは放棄してしまいました。
格闘ゲームが原作とのことで、販促が伺えますが、せっかくのアニメ化だし、
キャストは豪華だったのでもう少し頑張って欲しかったです。

投稿 : 2014/01/03

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「BLAZBLUEの世界観を中核とした総合エンターテインメント作品」の一つに本作品が位置付けられているようです^^

この作品のオリジナルは対戦型格闘ゲームなのだそうですが、格闘ゲームに興味を持たないユーザーにもキャラクターやストーリーなどで世界観に興味を持って貰えるようなプロモーション形態をとっているそうです(wikiより)
なので、今回のアニメ作品はその一つとしての位置付けになるようです。

なるほど・・・対戦格闘ゲームとして見ると、この作品に登場するキャラクターは様々な得意技を持っているようなので、きっと熱くなれるのだと思います。
でも、このBLAZBLUEの世界観をアニメで表現するには、1クールという尺はあまりにも短すぎたように思います^^;

決して嫌いな作品じゃありません・・・戦闘シーンなんかは迫力も十分伝わってきましたし、見応えもありました。
でも、ストーリーが分かり辛かった感はありましたね^^;
・・・というより物語の展開も結構変わっていったので、詰め込み過ぎだったのでしょうか・・・?
もともとが格闘ゲームでストーリーを楽しむものでは無いので仕方ないのかもしれませんが・・・^^;

また、キャラの心理や色々な設定の説明も若干不足していたように思います。
ゲームをプレイしていたら、もう少し印象が違ったのかもしれませんが・・・^^;

ノエル=ヴァーミリオンは可愛らしかったし、「傍観者」であるレイチェル=アルカードの立ち位置も悪くなかったと思います。それに悪者のキャラもそれなりに立っていたと思います。

これらを勘案すると、やはりキャラや設定は良いのだと思います・・・
今期は尺の制約がとても厳しかったのだと思いますが、味付けの仕方次第ではもっと面白くなりそうな作品だと思います。

オープニングテーマ「BLUE BLAZE」/歌:飛蘭
エンディングテーマ「REINCARNATION BLUE」/歌:結城アイラ
OPは飛蘭さん独特の激しさが・・・EDも音調がミステリアス的な感じでどちらも好きな曲でした^^

兄弟対決の行方など、まだまだ気になる点の残っている作品です。もし2期があるならしっかりと伏線が回収できる事を
期待したいと思います♪

投稿 : 2014/01/03

ninin さんの感想・評価

マジ意味わかんねよ~(酷評注意)

原作未プレイ 全12話

と何かのキャラが言ってましたが、この作品を観ただけでは世界観があまり分かりませんでした。(説明もほとんどないですからね。)
キャラが多く1~2話で出てこないことがあり感情移入も何もできません。
伏線も全然回収されてません。

原作は対戦型格闘ゲームらしいので、キャラ紹介に徹していたような感じです。

しかもお決まりの戦いはこれからだ!で終わりでは厳しいですね~

原作を広めるための販促用作品と言うような感じでした。オススメできない作品ですね。

nk225 さんの感想・評価

クロージング:満足度大幅下落。内容が理解できないまま終了。

放送期間:2013年10月~2013年12月
視聴期間:2013年10月~2013年12月
視聴話数:1~12

内容は第1話から第3話までが『CT』、第4話以降から『CS』の展開になっている。

オープニングテーマ「BLUE BLAZE」
エンディングテーマ「REINCARNATION BLUE」

AKIRA さんの感想・評価

第666拘束機関解放、次元干渉虚数方陣展開!見せてやるよ、『蒼』の力を!蒼の魔道書(ブレイブルー)、起動!

視聴中

原作未プレイ

予想以上の置いてけぼり感(笑) 一応視聴しますが多分さっぱり。

視聴完了
世界観がちょこっとだけ分かったくらいでストーリーがさっぱり。
ここまで置いて行かれたのも久しぶりでした。

投稿 : 2013/12/31

正直、よく分からない世界設定に最後まで馴染めませんでした

キャラは可愛いけど、何がどうなってるの??
どこを取っても楽しめるところが私には見つけられませんでした

結局最後まで見たんだけど。

投稿 : 2013/12/30

網目 さんの感想・評価

格ゲー原作アニメ

1話の予告で格ゲー原作アニメのジンクスうんぬん言ってますが、そのままのことをしているアニメです。
キャラを顔見せ程度にたくさん出す、良くわからないストーリー、見ごたえが無いバトルシーンなどなど。
原作ファンのためにもなっているのかも疑問です。
評価D

投稿 : 2013/12/30

ストライク さんの感想・評価

(´σ `) ホジホジ (´∇`) σ--・ピン (←すいません 最近お気に入りなんで^^;)

原作 対戦格闘ゲーム  未プレイ

全12話

ジャンル:バトルファンタジー

ストーリー:ついて行けず、よくわからなかった 魅力がない

キャラ設定:どのチャラも癖が強すぎて、中二臭い

正直、よく完走できたなっと・・・
3話くらいから面白味に欠けて、~ながら観てました。

主役のラグナの声が杉田さんなんだけど、全然キャラに合ってない!
同じ今期やってる「サムライフラメンコ」の警官の方がぴったり
杉田さんに中二バトルキャラは似合わないと思う
個人的に突っ込み役の方が好き。
(勝手なイメージですがw)

あと、レイチェル=アルカード (声 - 植田佳奈)
このキャラ見たとき、「ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド」の
ミナ・ツェペッシュ (声 - 悠木碧)と被って見えました。
自分だけかな?
同じヴァンパイアで金髪ツインテール、話し方も似てたし!
ワザとか?って思った。^^;

何にしても、原作ゲームファン向けかな?
知らない人は微妙だと思います。
万人にはオススメできません。

OP:「BLUE BLAZE」歌 - 飛蘭

ED:「REINCARNATION BLUE」歌 - 結城アイラ

投稿 : 2013/12/29

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

フェイトと真紅が混ざったようなキャラがいましたね

12話(終)までみました

原作は格ゲーのようです
制作会社はteamKG、フッズエンタテインメントとなっております
teamKGってのは加賀クリエイトでしょうか
フッズのほうはゴンゾ系ですね
蒼の魔道書を宿しているラグナ=ザ=ブラッドエッジが、狙われたり仲間を助けたりしながらとにかく戦い続けるというお話です

設定やストーリーがわかりにくいまま進んでいきますね
ゲームをやっている人にはわかるということでしょう
作画的にはよかったとは思いましたが、もう少しすっきりできたのかなと思います
キャラとしては、とっつきにくかったです
個人的にはラグナが好きですね

原作を知らない人は観ないほうがいいような作品です

投稿 : 2013/12/29

タオは可愛かった、だがしかし

なんかもう訳分かりませんでした。
一生懸命話の内容とか設定を理解しようとしたんだけど、観れば観るほど「???」です。
自分の頭が残念なのもあるんだけども。
作画も全話通して残念でした。
だからといって戦闘シーンに気合が入ってるのかと思ったら…うーん、あんまり迫力もなかったような…。
ぶるらじは何年か前にただやり取りが面白いってだけで全部聞いたのですが、原作のゲームは全然知りません。
でも音楽は格好良かったです。
本編中のBGMもOP、EDも良かった。
そう言えば最初の何話かをを観た時、「ループ物か!」と思ったの忘れてた。
で、全話観たけど…ループ物では…なかったんだよね…?

投稿 : 2013/12/26

イノ さんの感想・評価

視聴者置いてけぼり

原作はプレイしたことないので
アニメについていけないです。

ラグナ役の杉田さんがCMで
「これが俺のねんどろいどぷちだ」っていうのが
面白いですね

投稿 : 2013/12/25

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

あまり面白くない

ラグナめっちゃ声あってない。最後まで慣れなかった。まあ、声優さんが悪いんじゃなくて単なる人選ミスですね。

ストーリーもかなり支離滅裂。しかも二期フラグ立てて俺達の戦いはこれからだ!エンド。

総評:
「お勧めはできない」

投稿 : 2013/12/25

BLAZBLUEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLAZBLUEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BLAZBLUEのストーリー・あらすじ

A.D.2199 Dec一年の締め括り、街は新年への期待で活気づいていた。そんな最中をSS級の統制機構反逆者にして史上最高額の賞金首、「ラグナ=ザ=ブラッドエッジ」が第十三階層都市「カグツチ」に出現したという情報が走り抜ける。対象「ラグナ=ザ=ブラッドエッジ」は別名「死神」と称され、その行動目的は統制機構の壊滅といわれている。対象に懸けられた高額な賞金や彼の所有する絶対無比の力を持つ魔道書を狙い、様々な者達がここ第十三階層都市「カグツチ」に集結する。(TVアニメ動画『BLAZBLUE』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品