「京騒戯画(Webアニメ)」

63.3
1960

liri さんの感想・評価

0話は予習編じゃなくて問題編だ

0話で切った人、もったいない!!
0話は予習編ではなくて問題編、物語の雰囲気をつかむためのものだと思います。
私も0話では頭に?を大量に浮かべました、でもそれで諦めないで1話を見てください!
謎や疑問点が解消されていき、一気に物語に入り込めます。

0話でいっぱい「?」つけてください、そして本編(1話~)見てください。

あえて全部説明するのではなく視聴者に想像、考えさせる部分もありでとても楽しいです。
これから過去編、というか設定を明かしてくスタイルで進んでいくのだと思います。
0話が「ニコニコ動画」でいつでも無料で見れるのはありがたいです。
「あぁ、これそういうことか」と判明できますし。
放映終わって見直したらいろいろ発見出来て面白いんだろうなぁ、わくわく

2話感想
今回は釘宮コトのお話(ママことは黒兎でコト、釘宮ことはコトと表記します)

コトはやはり現実(京都)サイドの人間だったようです。そしてあらすじで公式から石田明恵と黒兎の娘だと判明しました。
1話で
「保護者を探しに来た」
と言っていましたが父親の行方が分からないので断言できませんが少なくとも黒兎(母)を探しに来た、と言っていたのでしょうね。
黒兎を探す理由はてっきり父親のためだと思ってました。(または任務)
半分絵、半分不思議な力を持つ石田明恵の子供なので周りから気味悪がられていますね、八幡男子の優しさというか、いい子や…!
八幡男子がコトを迎えにきそうですね、なんとなく。
ニコ動コメントに
「3人兄弟が更新しているのは石田明恵が書き直しているからじゃないのか」
とありましたがどうでしょう?
鈴村明恵を自分の代わりにしたのはまだ納得出来ますが鞍馬をじじぃにする理由がいまいちです。
それにそこまで年をあけて誕生させたわけではないので更新するとしたらおんなじような歳にすると思いましたが、どうなのか…
彼らはここが偽物(作られた)世界であると知っているから自分を好きなように書き換えることが出来るのではないかと思います、だから明恵の服(大人服)を着せた、鈴村明恵は取り決めで自分になっただけで実際はまだ子供扱い。
だからこそ"コトを含む破壊3人組"の父親役が居心地良かったのでしょう、大人である"父親"の服を着ているのだから

投稿 : 2013/10/24

京騒戯画のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
京騒戯画のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

liriが他の作品に書いているレビューも読んでみよう