「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

遥か彼方 さんの感想・評価

気絶するほどハマりそう!(二話タイトル拝借・三話までのバレ有り)

まず一言叫ばせて下さい
OP神いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
自分だけかも知れないからタグに付ける勇気ないけど・・・
OP神いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
初っ端から大変失礼致しました。
でもアニソンに拘る自分的にこの作品が三話の神クオリティを全体的に保ってくれたらOPが歴代アニメベスト10に入るくらい一目惚れならぬ、一聴き惚れしました!
藍井エイル「シリウス」これ聴くだけでも価値あると思えるくらいです!

次、天元突破グレンラガン様に全私が土下座します!
ドリル突き刺しねじ込んでどんな感動が得られるのかと、絵柄と色使いが苦手で未視聴だった私ですが、この度大切な事実に気付いたのです。

ここに服を着る(KILL)だけでこれ程燃えるアニメが存在しようとは!

何コレ!?本当に凄い!
グレン視聴されてる方はこのスタッフのタッグの素晴らしさをご存じで視聴されてるんだろうけど、これは私と同じグレン未視聴の方にも是非一度は観て貰いたい!
寧ろ未視聴の方程この独特な世界観、熱さ、魅力的なキャラの数々、有無を言わせぬ迫力!を観て欲しい、そして驚愕して欲しい!

グレン苦手だった私が何故これを視聴してみようと思ったか。
・予想していたより以上に好評そうだった。
・色使いがグレンよりちょっと抑えられていて試し観だけでも出来そうと思った。
・少し聴いた主人公流子の男勝りな性格に好感が持てた。
・OPで完全に逝った。

そして実際視聴した感想
とその前に三話一気観する前日、少しだけ三話のクライマックスシーンを観た時の感想を
(なんでこう女子同士の戦闘服って無駄にエロ服になってるんだろう、名作なんだろうけどやっぱ無理かなぁ)
だった。
次の日勧められて三話分一気観した感想
・何このふざけてるのにのめり込まずにはいられない世界観、表現、そして皐月様の神々しさ!,゜.:。+゜大袈裟な光を纏った登場シーンは笑い所な筈なのに、皐月様・・・格好いい!
と言った様に既に彼女の圧倒的なオーラに骨抜きにされてしまい、怪しげで露出狂さながらの無駄に脱ぐ変態担任(CV三木眞一郎)のエロヴォイスと無駄に良い肉付きにガン見(とは書きたくないので)目が自然とそこに釘付けになってしまい(某水泳部マネ的な属性は無い!)流子の男勝りだけど「服」を着る時に毎回見せる恥ずかしそうな照れ怒りと乙女の願望を表すEDなどのギャップにまさかの萌えの扉が開いた!

何だかよく解らないいつも以上に支離滅裂レビューはちょっと置いておいて、真剣な話私が流子を受け入れられたのには理由がある。
私はどちらかと言うとハーレム含め、女子ばかりのバトルものは敬遠する傾向にある。
理由は無駄に露出が多い戦闘服。
そしてそれをはずかしげもなく纏うヒロイン達、または「いやぁ~ん」と恥ずかしがりながらも媚びる様にそう言うシーンを強調させる様に見えてしまうのが苦手らしい。
だから流子、皐月共々普通にあのエロ戦闘服を着こなしていたらここまで受け付けなかっただろう。
流子は毎回着る度に恥じらいを見せているし、皐月に関してはもうあれは着た瞬間が感動的とも言える覚悟が伝わって来た。
もう一度戻るが、ただ服を着る瞬間だけでここまで熱くなれる作品なんて前代未聞でこれが唯一無二ではないかと思う。
戦闘レベルが上がって衣装もレベルアップする瞬間や、今までの努力でやっと着られる様になったスポーツもののユニフォームなどは有るだろうが、これは言ってしまえばたかが制服なのだ。
でもどの作品よりもその制服の意味は重く、熱い。
それは武器であるハサミにも言える事だが(ハサミの片方だけであれだけの武器になるのだから、ドリルなら相当の凶器になるのだろう、と改めて未視聴のグレンに思いを馳せたり)とにかく思わぬものから凄い世界観を造り出してしまえるタッグと言うのは充分に解った。

「流子が私を着て私が流子に着られた時力は発現する」
これ個人的名言1

そして
「この鬼龍院皐月、我が野望成就の為ならば天下に乳房を晒そうと、恥も無ければひるみも無い!我が行動に一点の曇り無し!!」
この言葉って名言じゃないかと思う!
この作品を観る前なら多分笑っていただろうが、もう三話まで観てしまった自分はどこがエロか笑い所か解らないくらい
皐月様の戦闘意識とプライドの高さに完全にヤられてしまったらしい。
流子は是非その服への恥辱心を持ったまま、時に見せる女らしさも兼ね備えながら皐月様に勝てる日を見守りたい!

KYまこちゃんはそのままでw
ここまで書いておいてこれを言うかって思うけど
実はこの作品のタイトルいつも間違うwキラルキラとかキルラキラとか、KILLと「着る」をかけてるのかなと自分で解釈してやっとKILL LA KILLと正確なタイトルに行き着く。
もう一つ言うと、皐月様あまりの凛々しいお姿に声聴くまでてっきり男だと・・・w

そして最後にやっぱりこれで締めくくる。
OP神!!!!!

投稿 : 2013/10/21

遥か彼方が他の作品に書いているレビューも読んでみよう