「ポケットモンスター XY(TVアニメ動画)」

62.6

ValkyOarai さんの感想・評価

やってきました、カロス地方 ロケット団と新たな団も気になる所 93話:フレア団&最後のバッジを求めて

到着~~よしゃ、まずはスタメンを揃えましょう&情報収集だ
また見ます
東京から離れていると1週間話が遅れるんですよ、自分が住んでいる地域から

新たな団も気になる
これまでマグマ団アクア団ギンガ団プラズマ団を倒してきたからなあ
次はどんな団だ?伝説のポケモンとの介入は?
ちなみに新しい団はフレア団のようだ(スマブラWiiUで理解)

最初らへん
{netabare}来たなりでパンジーさんとお別れか...また会いましょう
いきなり訪れたジムはすぐに戦えないってADV時代から相場が決まってるんだよね。やっぱり折り返し地点で戦うのか

だがすぐに同行者に遭えちゃったwww
シトロン=一誠!ないしエレンだ!(尚、ジムリーダーです)
因みにゲームは互いに17禁です
ユリーカ=槍水先輩ないしレモネードさんだと!?
後で出会うセレナは「ささめきこと」の蒼井あずさか。一瞬車の方を思い出したwww

ライバルはどうするんだろ
初代ライバルのシゲルは回を追うごとにいい子ちゃんになったしな
2代目のシンジは性格上一番嫌いだった、その分執念に意識を添加させたほうだがな
3代目のシューティーはシンジよりも性格が緩和されたため、少しはマシになった気がする

そういえば「この世界」って一定の年齢にならないとポケモン持てないんだったな、確か小学生高学年からのはず
まさかの対戦エフェクト!「アイシールド21」を思い出すな
やっぱやな感じ~がどうしても聞きたいんだよね、尚星が綺麗になってました。
ロケット団って別な意味で蛇女だと思うこの頃です。こっちもスタメンが気になります!(氷菓風に)

この世界って説得はまだ効くほうなんだよね
それに比べてプリキュアは...おっと同会社の文句はここまでだ
図鑑もipadになっちゃったなあ。声も変わったし

なーるほど、後から合流のパターンか(どうやら昔、サトシと似ている人物に会ってたようだ)
ロケット団も早々にスタメンゲットー 早くない!?
それでもサカキに「期待する」って言われて有頂天になってらあww
サトシって必ず新シーズン開始早々鳥ポケモンを捕まえるよね。もう通過儀礼になっちゃったね{/netabare}

5話 ジム戦見てるとだんだんダレてくる感がっぱない
{netabare}ハクダンジムとうちゃ~く
でも簡単には勝てないよね(一番最初を思い出すな)
バトルフィールド=スマブラだ
全てを利用すれば勝てる(でもピカチュウはスマブラでいうA技や投げは使えないんだよね。投げを除いてこの世界で使っても構わないんじゃあ...いや、リーチが...
その場回避や空中回避ぐらい頻繁に使えよ!って言いたくもなるが...)
同時にセレナとも合流を果たしました
ほんとーに思うんだけどジュンサーさんもジョーイさんも地方が変わっても何処で会っても顔が=なんだよなあ~~www
でもごく微量で違う部分があるんです(タケシにだけしか分からないwww)
人違いなのは後から理解させる模様{/netabare}

6話 再戦~
{netabare}やっぱ男の子ってロボットの愛情からは逃れられない運命なのだろうか...?まあピースさんだったら反するけどwwww
とりあえずよける速度だけで勝てるとは思わないで貰いたい。ファミコン時代ではアホなほど難易度が高かったから...
どう足掻こうと知力が無いとそれ以外が勝らないから...
氷の地形は慣性で動けば容易い...気持ち早めに十字キーから手を放すくらいで
初勝利~シマの乗っ取りはこれからや
ジム戦してるとロケット団こないんだよね...クチバジムの時は覗き見をしてたのは覚えている。そして応援していたwww{/netabare}

7話~ この世には自分と同じ顔の人が3人ほどいるらしい、まあのんびりと行きましょう、なんか動きがあったら書きます
{netabare}まさかセレナが幼い頃に会った人物がサトシと同じ名だったなんて!?
皆も自分の名前で検索してみては?因みに俺の同性同名人物は子役をしてましたwww{/netabare}

10話~
{netabare}メガ進化よりも凄いメガメガメガメカって言いにくいわwwwwww
それとムサシにもスタメンが入りました。っつーか捕まえるの早や!{/netabare}

27話
{netabare}やっとこの地方のチャンピオンに出会えました。俺は旧作のチャンプしか戦ったことが無いな、GBの{/netabare}

28話
{netabare}開幕ロケット団はホントに珍しい光景だ
おい、偽物と言えどピカチュウが浮いていることに違和感があることに気付けwwwwwwwwwwww何で気づかないのだろう?やっぱ製作者の意図だろう
変装冴え渡る~~でもルパンを見習おう{/netabare}

29話~
{netabare}その後鏡の世界へ行ったり、ポケエンテーリングとかしたりして親睦を深めたりしました
今度はルカリオか、スマブラXの宣伝かい?
スマブラ3DS(WiiU)の隠しキャラに出てくるのだろうか?
そう言った矢先、次のジムリーダーに会っちゃったよwww
どうやら対戦は後後になりそうだ
だってメガシンカした後に暴走するんだから
これもまだまだ謎が深いな

メガ進化したルカリオと対決だと?大丈夫か!?
アカン、脳内でスマブラを思い出すwwwww
でもピカチュウの方が使いやすいwww
その後セレナとシトロンに新たなスタメンが・・・!
それとセレナも道を見極めました。さあ、頑張んな{/netabare}

52話~
{netabare}お!!ゲッコウガじゃんか!!こんどはWiiUの宣伝かい?
彼は素早いからちょっと使い勝手が難しいんだよね

新年早々サトシはヌメラっていう最弱のドラゴンポケモンをゲット~
次はヒヨクジムでメインはゴーゴートか(スマブラWiiUにおる)
でもそう簡単にやらせてはくれんwww急ぐ必要はねえ{/netabare}

60話 アンジュ「ガタッ」
{netabare}セレナの初戦、だがそう簡単にいかないのがこの世界
そう、反撃の狼煙を上げる時・・・
セレナは大会後・・・時間かかったけど、あーさっぱりした~!{/netabare}
{netabare}自ら断髪するヒロインが台頭を始めたか・・・でもこの世界はドスは無いので...{/netabare}

63話 時折の共闘は数年前から続いている
{netabare}へ?ムサシ&ソーナンスに愛だと!?でもこれは...
サトシ達と20年以上付き合ってるんだ。敵さんが共通なら一緒にやるか!
なんだかんだでサトシ達とロケット団って馬が合ってるようにしか見えないな、この頃
いたちごっこは続いて貰わないと困るんだよファンにとってね{/netabare}

67話 VS∠(゚Д゚)/イェェェェェェェガァァァァァァァ!!!!!!!
{netabare}いいジム戦見せて貰った、ロケット団覗き見してないんだよね...
こんなバトルが続いてほしいと願うシトロンだった
でも深夜アニメだと続くんだよね、視聴者のためにも尺を伸ばしてるんだろう
さてそろそろフレア団が介入してもいい頃だが{/netabare}

70話
{netabare}じゃあな、お前の居場所はここだ
そういえば一番最初の別れはバタフリーだっけ...{/netabare}

76話
バッジ6個目回収
その後、新参は拾ってきた。ルチャブルが

90話
ここでスマブラWiiUに登場するイーブイが...
やっとセレナの所に...

93話
バッジ7つ目~
フレア団の介入はこの次からだ
やっぱ図鑑はipadよりもゲーム型の方がいい

投稿 : 2015/10/24

ポケットモンスター XYのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポケットモンスター XYのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。