「神様のメモ帳(TVアニメ動画)」

83.7

ななろう さんの感想・評価

一度は断念しましたが今度は何とか観ました。

通勤中に車を運転しながら全話観ました。
なので、以前の感想(下部に以前の感想は残してあります)で指摘しました部分は、気にならずに観ることが出来ました。

この設定だとなんでもストーリーで出来てしまうようでしたが、結局このアニメは何を訴えたかったのかが、最後まで意味不明でした。

ただ、ニート探偵社を中心とした日常を描いていただけで、最終話まで見ても、見終わったという満足感はまったく無く別に、今後続きが在っても問題無い終わりでした。

まぁ今回の様に何かをしながら観るには丁度いいアニメでした。

ーー以下は途中で断念した時の感想ーーー
3話まで観て断念します

今期みる予定は、なかったのですが他の方のレビューを読んでみて興味を持ち第3話まで観てみたけど”意味が分からないし、暴力シーン等で、欝になりそうで観ていて楽しくない。疲れる”と言うのが正直な感想です。

3話目で一区切りだったので、こういうアニメを観たいと思う時も有るのですが、今は気分的にパスです。

アリスの喋り方がど〜しても好きになれませんでした。
何かのアニメキャラとかぶってそれが誰なのかず〜と考えながら観てましたが答えは出ませんでした。

以下は、2話までの感想です。

それと、他の方のレビューにもありましたが冒頭の主人公の言い回しはただ疲れて主人公にしか解らなく意味不明になるだけでしたが、それは主人公の設定ではなく作者の書き方のような気がします。

探偵なので基本謎が多いのは理解できるのだけど、今回も分かりづらい言い回しに疲れてきました。面白くなる前に観るのを辞めてしまいそうです。

それに、作画もちょっと気になりました。
パッと見は、きれいで繊細に書かれているんだけど意図的に背景細かく丁寧に書いてます。って主張しすぎていてそれが逆に不自然な所があって違和感がありました。

これは好みの問題ですけどね。

投稿 : 2013/07/19

神様のメモ帳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様のメモ帳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ななろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう