「逆境無頼カイジ 破戒録篇(TVアニメ動画)」

73.9

atsushi さんの感想・評価

立木文彦

この番組の半分は立木文彦で出来ていると言ってもいいくらい。
たんけんぼくのまちのチョーさんが、先日イベントで見たときには20年前と殆ど変わらぬ風貌だったのに、班長の大槻役だったと知ったときはショックを受けた。

え、カイジって旬を過ぎた二枚目役者がやってるんだって。
パチンコでは矢尾一樹だったのにどうしてこうなった。

あと、ストーリー進行がドラゴンボール並みに遅い。
実際の時間は数分で、言葉にすれば三行で説明できることを20分かけてやる感じ。
無駄に立木文彦が煽らなきゃ、1クールで終わってるレベル。
だが、それがいい(笑)

ストーリー自体も原作どころか、かなり前にパチンコにもなってるくらい古い話で、絵も紙芝居みたいに動かないし、ほとんど韓国で作ってるだけあって、最近のアニメにしては驚くほどクオリティが低い。

原作からして全くと言っていいほど追加エピソードはなく、絵が動いて立木文彦が煽るようになった、と言う感じ。

それでもゲームやらパチンコやら映画の宣伝のスポンサーが付いちゃうのは、やっぱり原作の内容が面白いからなのかな!?

最終回は最初しか立木文彦が出て来なかったので、なんだか人間味を感じた、、、がその相手にわざわざ藤原竜也を持ってくる辺り、アニメとして予算の使い方がスポンサーのためだけに使われていて、クオリティとしては明らかに低いと言わざるを得ない。

暇な人は原作の代わりに見てみるのはアリ、だと思う。

投稿 : 2011/09/28

逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

atsushiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう