「スクライド(TVアニメ動画)」

82.2

Anna さんの感想・評価

男と男の意地と本能の戦い!

「無限のリヴァイアス」「プラネテス」「コードギアス 反逆のルルーシュ」など、人気作を多数生み出した谷口悟朗の監督作品!!

日本本土から隔絶された土地ロストグラウンドで、心優しい少女“かなみ”と暮らしている“カズマ”は、物質を一旦分解し、アルターとして再構成する特殊能力を持つアルター使いだった。
その能力を使い、ロストグラウンドの地や人々を守るため、仲間の命を背負い戦うのだが…。
しかし彼を本気で動かしているのは、男の意地と勝ちに対する本能、どうしても負けることのできないたった一人の男“劉鳳”の存在だった!

正義や道徳心を描くのではなく、男のプライドや意地が全面の押し出された、熱い作品になっています!そのためカズマにほ、理屈の通らない野蛮な面があり、主人公らしからぬ場面も見えますが…。
だが、彼の自分の中での意思と本能を信じて何度も立ち上がる姿を見ているうちに、無性に応援してしまいたくなるのも事実です!

スクライド10周年として、新たにプロジェクトが始動!『全編新アフレコ、デジタル・リマスターにより新たに再・構・成!』だそうです。楽しみです!

投稿 : 2011/07/07

スクライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スクライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Annaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう