「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

リアっぴ さんの感想・評価

頭の整理がおっつきません(笑)

13話現在までのレビュー

☆これまでの逐一レビューは書いてませんでした、てか書く気がおこらなかった・・・。{netabare}人間関係が複雑{/netabare}すぎるので、頭の整理がおっつかないし、一人ひとりの心の動きが見えない(ノ▽;) もう、いい加減にして!!って感じなんですが、このアニメは最後まで見るつもりです(笑)

☆好きなところもあるんですよ、多分。絵柄とか色使いは好きなんですが、なんでしょう{netabare}どこか、誰か 暗いところ・暗い思い{/netabare}があるので、まっすぐに見れないというか。

☆私の勝手な愚痴?想いとしては{netabare}誰かが誰かの犠牲になればいいってもんじゃない!!!{/netabare}と思うんですよね。まあ、現実世界じゃあることかもしれないけど
{netabare}キレイごと{/netabare}過ぎる気がしなくもないんですよね。。。

☆いろんなことが気になる感じで終わったので、これからの動きに注目したいと思います。

---------------------------

1話を見終わって思ったこと(ネタバレ)

☆ {netabare}海の中の建物が、私の大好きなサントリーニ島っぽい建物に似てて{/netabare}とっても気に入りました!

☆{netabare}海にいる人は目が青くて{/netabare}ス・テ・キ(笑) ただ少し、同じような人に見えるような? 意外と{netabare}目{/netabare}の色って重要ですね。

☆アニメの世界観・内容・雰囲気は{netabare}天空の城ラピュタで出てきた海底都市(?)とか、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らないとか、夏目友人帳、つり球、となりのトトロなどなど{/netabare}を合わせたような感じ? あくまでも私の観点で、ほんの一瞬の場面で思ったりしたものですが。

☆このアニメ成分は{netabare}恋愛・学園モノ・女性声優が癒し系・海が綺麗・昼ドラ(関係ドロドロ)・ちょいギャグ{/netabare}とか?

☆{netabare}海に住んでる人は陸も海も両方で呼吸{/netabare}できてええなぁと思ってたんですが、一応制限あるようで、でももしなるなら{netabare}陸より海側の住民{/netabare}になりたい!

☆Free!と同じように水の表現の仕方・作画が非常に綺麗です!

☆1話目だけで登場人物たちの人間関係が結構盛り込まれていて、{netabare}「うわ、恋愛モノで複雑な関係かー(ノ∀`)」{/netabare}と思うと、自分が好きな方向に進まない限り見るのがツラいような気がしますが、世界観は好きなので続けてみると思います。あと{netabare}まなかみたいなタイプ{/netabare}は正直好きじゃないです。性格が嫌いなのか、妬みなのかは分かりませんがイラッとくるので。

投稿 : 2013/12/27

リアっぴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう