「コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫(OVA)」

63.7

minisaku さんの感想・評価

色んな意味で酷いですね、これ...

とりあえず物語の展開がすごい速い、駆け足というか全力疾走って感じですw

大筋のストーリーや設定はなんとか把握はできますが、
30分×4話でまとめるには流石に無理があったのかな!?って思います。

短い時間に無理やり詰め込んでラストまで持っていっても、話がツギハギみたいになってるし、
説明されないまま進んでいくので、理解は出来ても面白みが無いです。

1クール分位あればもう少し面白い作品になったかもしれません。

あと、グロ耐性が無いと見るのはキツイ作品だと思います。
すごく気持ち悪い描写多いです。

正直、ホラーとかグロいの好きな人にも、このアニメはオススメできない。
内容が伝わりきれてない感じだから、『グロいだけのアニメ』になってます。

あと、ラストも酷かったです...(ネタバレです)
ラストの、哲志は切れ端を無くした直美の為に、嘘をつき自分の命を犠牲にして
直美を元の世界にかえした。

そして、使える切れ端を持っていなかった哲志は元の世界に返れなかった。
まぁここまでは良いのです。これで終われば問題ないのです。

が... なんで腕だけ元の世界にかえってるの...
見せ方が気持ち悪いんですよ!!

そもそも、生き残るのが9人の内2人って...
しかも、その2人も精神的におかしくなってるので無事ではない。

誰一人として完全には救われていない訳だから、
完全なバッドエンドですね。
ここまで、報われない終わり方の作品ってあまり無い気がします。
そういう意味では怖い作品かもしれませんね。

投稿 : 2014/04/11

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。