「ぎんぎつね(TVアニメ動画)」

67.4

リアっぴ さんの感想・評価

こーゆうアニメ大好き

夏目友人帳的な、ぬら孫的な
妖怪とか目に見えないものがいるアニメって好きだなー。
あ、あと蟲師とかね。

予告編とかで本編を見る前から
このアニメは絶対自分が好きなやつだ、って思ってたから
話数がたまってから見ようと思って
最近見始めました。

まだ1話しか見てないですが、好きです。
やっぱいいですねぇ。

☆1話目のツッコミどころ(ネタバレ)
{netabare}・スーパーでみかんを買ってたけど、現実的に考えるとなかなか紙袋には入れないだろ! 破れちゃうよ! 紙袋にみかんとか入れるなんて、映画とかアニメでしか早々ない(笑) みかん転がして恋愛でも始まるのかと思ったw
まあ、現実的に考えるとあんまないだろってツッコミたかっただけ。

・主人公はよくいそうな、みててちょっとウザいかなとか思ったりするようなキャラだけど、まあ恋愛アニメではないのでまだ許容範囲ではあります。(何様w

・三木さんの声で一番最初に聞いたのが、「Bleach」の浦原さんだったのでその印象が自分の中では強いッス(笑){/netabare}

☆2話のツッコミ
{netabare}・2話でこれから出てくる主要人物が主人公の友達が決まりましたー。まあ大体のアニメはOPを見ればこれから友達になったりする人は分かるんですが。

・なんともちぐはぐで3人という奇数というちょっと喧嘩したら誰かひとりあぶれそうな数だけどそれでも仲良くやっていけるのがアニメのいいところ(笑)

・一応ここの話で、銀太郎の存在をばらすけど、まー次の話では忘れられてそうな感じかな。{/netabare}

☆3話のツッコミ
{netabare}・やっぱり、池上さんにははっきり銀太郎のことは隠してるみたい、まあ言ったところで信じないだろうからってところもあるけど。でもいつかはハッキリさせるのかな。

・ここでカメさんの神使登場、カメさんも好きですが個人的には狛犬と獅子の才丸と歌丸のキャラといいしゃべり方といい好きですw

・神使にとって人が生きてる時間ってほんの一瞬で・・・気が合う人間(神主)がいてもそのうち顔忘れる、とかなんとか才丸&歌丸が言ってたけどそれを聞いた主人公が銀太郎に対して「ほんとは寂しいんじゃ・・・」とか何とか思うんですが(正直見てから結構経ってるので細かいことは覚えてないんですが)なんかわけ分からないけど主人公につられて3話目にして泣いてしまいました(;_;){/netabare}

投稿 : 2013/11/26

ぎんぎつねのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぎんぎつねのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リアっぴが他の作品に書いているレビューも読んでみよう