「翠星のガルガンティア(TVアニメ動画)」

88.0

nani-kore さんの感想・評価

3回観ても観足りません~;;

久々に大感動しました=33
感動的なストーリーに加え、作画もキレイで、登場人物たちもとっても魅力的です☆☆☆
レド、カワゆい~♪
チェインバーLOVE、人生相談したい~;;

なんでこの素晴らしいアニメが、あまり高評価されないのかな?
ありきたりなSFってご意見もあるけど、最近のアニメは斬新な設定(ヘタを打てば奇妙キテレツ)ばかりもてはやされて、こういう安定したストーリーラインはマイナーでつまらないと受け止められるのかなぁ。
あるいは、コレというターゲットを絞らないバランスの良さが、特定のジャンルを好むアニメファンにしてみれば、個性が無くて魅力も薄いと捉えられるのでしょうか。
多様化したファン層の好みに合わせたアニメが量産される昨今だから、そういう意味では時流に合わなかったというか、出る時期を間違えた、運の悪いアニメと言えるのかもしれません。
基本、爽やかで明るい雰囲気を生かして、もうちっと低年齢層も抱き込めば良かったのかも。。

とにかく久々にマジLOVEなアニメです♪
レドのカワゆさにモエて、頭っから三回も観てしまいました><
チェインバーとのやりとりと、たどたどしい地球語がキュ~ト!
クールで賢い軍国少年なのに、他人との心の交流に関してはウブでピュアピュアで、マジカワゆいす~33
レドの透明感のある美少年っぷりがあってのモエですが^ ^
クーゲル中佐もカッコイイす~3
この二人、親子か兄弟のように似てると思いませんか?
まるで第二次大戦中の日本のようにマインドコントールされた結果、二人は思考から似ているんじゃないかと思います。
もし二人のファーストコンタクトが逆だったら、二人の運命も逆転していたんじゃないでしょうか。
実際、人間の運命は、環境とそこに居る他人との出会いによって変わるものですし。。怖ろしいですね!

色々な視点から観れば、本当に味わい深い、素晴らしいアニメだと思います。
3度観ても飽きません、というか、観たくなっちゃうのです;;
観る人によっては、ありきたりで平凡なアニメかもしれないけど、私にとっては最高に魅力的な傑作アニメです!!
もっともっと多くの人に、このアニメの魅力を再認識してもらえればいいのにな~3
自分的には「もっと評価されるべきアニメ」の筆頭です。

感動的に美しく完結しているので、2期を作ろうにもムズかしいのかもしれないけど、もっともっとレドとチェインバーに会いたいよ~><;
また繰り返し観るしかないかぁ。。何度目だ??

投稿 : 2013/11/29

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう