「地獄少女(TVアニメ動画)」

71.1

リッち さんの感想・評価

「いっぺん・・・死んでみる?」

✾ストーリー✾

最近世間で、ある都市伝説めいた噂が流れていた。「午前零時にだけアクセス出来るWebサイト『地獄通信』に晴らせぬ怨みを書き込むと、地獄少女が現れて憎い相手を地獄に流してくれる」怨みを持った者が「地獄通信」に書き込むと、その瞬間、依頼者の前にセーラー服を着た長い黒髪に赤い瞳の少女が現れる。その少女こそが、地獄少女こと閻魔あいである。彼女は依頼主に契約の証である藁人形を渡し人形の首にかかる赤い糸を解けば契約は成立し、憎い相手は地獄へと流される 。但しその代償として自分自身も死後は地獄で永遠に苦しむことになると言う。地獄少女は全てを見通すかのような涼やかな瞳を相手に向け、「あとは、あなたが決める事よ」とただ一言告げる。依頼者はその糸を解いて怨みを晴らすのか、それとも思い直して踏み留まるのか、葛藤の中で決断を迫られる。

✾感想✾
地獄少女は漫画を少しだけ友達の家で読んだ事があったのでアニメも見てみました(´,,•ω•,,`)まずは最初のナレーションの室井さんがいいですね。そこから地獄少女の世界に入れた気がします。OPもかっこいい曲でイメージしてたのとは違いましたが良い意味で裏切られました◎内容は1話ごとに色々な方の恨みをあいが地獄流ししていくお話しですがその中にあいがどうして地獄少女になったかの経緯が分かる感じになっていました。正直これはひどいという作品もありましたね。自分がその立場だったら。と深く考えさせられるところもありました。私は動物が好きなので動物系の話しは本当に見てて痛かったです。
地獄少女こと閻魔あいの過去の事を書かせて頂きますがこれは本当に見てて涙が止まりませんでした。あいの気持ちがとても痛いほど伝わった回でした。人の負の感情を生々しくアニメで出来たなあと私は思います。
ただちょっと26話は長いですね^^;見るのに少し時間がかかってしまいました。2期、3期もいずれ見たいと思います。

投稿 : 2013/12/13

地獄少女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
地獄少女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リッちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう