「Another(TVアニメ動画)」

87.6

you0302 さんの感想・評価

☆謎が謎を呼ぶストーリー

”死者”は、誰-?
実写映画でも話題になったミステリーホラー作品

【あらすじ】
「その学校のクラスには、だれにも話してはならない秘密がある-」
夜見山北中学に転校してきた主人公榊原恒一は、何かに怯えているようなクラスの雰囲気に違和感を覚えた。榊原は、クラスで不思議な雰囲気を放つ見崎鳴に惹かれ、クラスの人間に彼女のことを聞いてみるが、何も教えてくれない。深まる謎・・・このクラスのみんなが秘密にしている事とは?

【見どころ】
「本格的ミステリーホラー作品」
「このミステリーがすごい!」国内編で、第3位にランクインするなど、人気小説をアニメ化した作品。ホラーな演出と何が起こるか読めない緊張感のある展開に引き込まれていく。
【作品の紹介】
放送時期:2012年
話数:Another(12話)
対象:大人向け・・・ミステリー、鬱、ホラー好きの方

確かに伏線の貼り方や、何を隠してるのか分からないといった序盤の流れは見事…とは思うのですが、

それに囚われすぎて意味の分からないまま無駄に半クール過ごすといった流れに。

これではつまらないとリスナーは離れてしまうのでは?

といった印象を最初は受けました。

ですが、誰が死人なのか?に関してはわからなかった…。
そこは純粋に悔しい。やられたとは感じました。
完全に裏をかかれたって感じです。

なので、ミステリー好きにはたまらない内容だと思います。

【作品評価】
個人的には65点!

『動画リンク』

投稿 : 2013/12/23

you0302が他の作品に書いているレビューも読んでみよう