「カーニヴァル(TVアニメ動画)」

66.2

fatin さんの感想・評価

カーニヴァル / 思ったより面白かった

世界観があまり自分向きでなかったけど、期待してなかったのが良かったのか、最初から最後まで、何だかよく分からなかったけど見てしまって、そして、結構楽しめた。これも漫画が原作なのか。ふ~ん。

一番面白かったのは无が人間じゃなく動物だったところ。意表をつくというか、なるほど・・・というか。意表をつく、と言えば、无が自分を「俺」というのも意表をつかれた(笑)。あのルックスからしたら、「僕」といいそうなのに。動物だから見た目可愛いけど、実はそれなりの年齢だったりして(笑)。そう、ワンちゃんがいくつになっても可愛い子は可愛いように。実は見かけよりもやんちゃで男気があるのか?でも、もっと動物っぽいエピソードやシーンがあったら良かったのに。個人的な好みだけど。

ストーリーは、もっと无と嘉禄を描いて欲しかった。无と嘉禄の関係が始まりで、そこがメインのはずだったのに、何かよく分からなかった。もっと重大な何かがあるはずなのだけど・・・。1シーズンでは描ききれなかったということ?一方で花礫のストーリーが深く掘り下げられていて、面白かった。

色々言いながらも、見終わるとそれなりに面白くて続きが観たいと思ってしまった。第二シーズンあるといいな。もっと无と嘉禄のストーリーが観たい。

投稿 : 2013/12/18

カーニヴァルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カーニヴァルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fatinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう