「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

takoaki さんの感想・評価

魔王が普通にいいやつで面白かったです

[こんな人にオススメ!]
・単純に笑って楽しみたい人

[ストーリー&感想]
友達「はたらく魔王さま!、楽しいから。絶対見ろよ!」
自分「ど~せ、くだらないギャグ連発で終わるんだろ」
友達「そこまでいうなら、録画したのかしたるわ」

と、言う事で見ることになりましたこの作品。結論から言うと、思った以上には面白かった。という感じです。1話なんか、魔王の人間界での適応力の高さに終始爆笑してました。ただ、後になるにつれてマンネリ化していくようで少々退屈になりもしました。『バイトしつつ日常生活→謎の新キャラ登場→実は異世界から来ました→戦闘とかいろいろ→解決して仲間が増えました!』の繰り返しですから。どうも自分はストーリー性を重視してしまうので、こういうのはあまり性に合わないようです。リアリティを求めている傾向もありますし。
とは言っても、やっぱり笑いたい時とかには最高の作品だとは思います。ギャグアニメで大切なのはテンポですが、この作品はそれがとてもいい。シリアスな場面でもシリアスになり過ぎないですし。ストレスがたまってる時とかにお勧めです。
最後に1つ気になったことを。魔王、なんであんなに優しいの?世界の支配者として人を殺し続けてきたはずなのに?魔王曰く、「その時は人間のことよく知らなかったから」らしいですが、それは理由にならないと思います。もっと、魔王が善人になろうとした大きなきっかけが作品性を高めるために必要だと思うのですが。。これが一番気になります。

投稿 : 2013/12/19

takoakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう