「 IS2 [インフィニットストラトス2](TVアニメ動画)」

78.0

IS is IS(イチャイチャ・ストーリー).

ISは何でこうなってしまったんでしょう?1期終了時点ではそれなりに良い印象と期待を持っていたのに残念です。私はあくまでメインはロボットによるバトル物だと思っていたんですが、2期を見る限りではただ単に男と女がイチャコライチャコラしてるだけのハーレムアニメじゃないですか。これでは悪役も本当に形無しですよ。こんな色モノ連中に調味料として利用されるだけの敵さんに激しく同情します。これからは織斑マドカちゃんを応援しますね。私の中では彼女が「首の皮一枚で繋がっている」と言う所の皮の部分ですので。なんか汚いですけど。

■中途半端な展開
 ストーリーの流れをみてみると、シリアス展開になったかと思えば次の話では女の子のお尻をあざとくローアングルで映してるだけなんですよね。もはや違和感しか感じません。敵がいて攻められようとしているのに何やってんのと思うわけです。特訓もしてないことは無いんでしょうけど、やっぱり和やかな雰囲気を出すのはおかしいと思います。残念ながらそこしか印象に残っていません。

■では、どうすればISは面白くなるのか?
 他のバトル物やスポーツ物をみてみると、次々と敵なりライバルなりが現れて練習したり戦ったりしているんですよね。ですからISも夜に変な汗水をたらし込むのではなくて、昼に綺麗な汗水を流して欲しいんですよ。つまりオフの部分よりもオンの部分をもっと出して行った方がいいんじゃないでしょうか。
 もう一つ、もっとキャラクターの過去話を入れればいいと思います。もっとも原作にそれが描かれているのか知りませんが。その辺りを入れ込めばキャラクターに感情移入も出来ますし面白くなるんじゃないでしょうか。その分、間延びしちゃいますけどね。

■可愛いは正義
 でも何故でしょうね…結局惰性で最後まで見てしまいました。釣られた自分がなんか悔しい。もうあれなんですよ…可愛いは正義なんですよ。でも特にこの子が好き!っていうキャラクターもいないんですよね。上で書いたようなまじめな部分をもっと見せてくれたら愛着も湧くというものです。

まぁ何にせよギリギリまだこの作品は好きです。今後の展開ではっきり分かれると思います。

■その他
・作画もうちっと頑張って下さい。全体的にクオリティは高いと思いますが、一部残念なところがありました。その一部のせいで印象が悪くなってしまいました。
・個人的にシャルロットは男子制服のままが良かったです。今からでも…もう遅いか。
・鈴ちゃんをもっと出してあげて欲しい。
・3期あれば見ます。

投稿 : 2013/12/20

IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。