「BLOOD+ ブラッドプラス(TVアニメ動画)」

76.1

ふもふも さんの感想・評価

2番目の「小夜」

現在放送中のアニメBLOODシリーズの二番目。現在放送中のBLOOD・Cとの関連性はちょっと解らないです。とりあえず全て単品で楽しめるとは思います。

これはなかなか長いです。50話あるのでボリュームがすごい。最近は長くても2クールの事が多いですからね。少し年代を感じます。

本作は50話あるだけあってなかなか壮大です。始まりは沖縄ですがそこからどんどん世界観が広がっていき、謎も増えていきます。翼種とはなんなのか?ハジは何故小夜の元に来たのか?そして小夜とは?なかなか先が気になるストーリー展開です。

この作品は小夜の周りのキャラ達が魅力的ですね。突如あらわれた美貌の青年ハジ、小夜達を守り導こうとする不死身の男デイビット、妹のために悩み・足掻きつづける小夜の兄カイ、独自に事件を追う新聞記者岡村昭宏、希望を求め続けるシフ達、その他もろもろが物語を良く盛り上げてくれます。特にシフのストーリーは印象深い。

先述したとおり長い上、重い話も少なくありませんので、どっしり構えて見る必要がありますがBLOODCを見て興味を持った方等は一見の価値ありだと思います。

投稿 : 2011/07/15

BLOOD+ ブラッドプラスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLOOD+ ブラッドプラスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふもふもが他の作品に書いているレビューも読んでみよう