「勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。(TVアニメ動画)」

75.4

それぞれの立場での葛藤が描かれている作品なんだけど

勇者になりたくても勇者になれなかったラウルと、
魔王になりたくなくて魔界から人間界に来た魔王の娘、
フィノ。
そんな二人がマジックアイテムショップで出会い、いろいろな考えを抱きながら共に働いていくというストーリー。

なんですが、
人間界での常識を知らないフィノが先輩店員のラウルにいろんな事を教えてもらいながら、トラブルを起こしながら労働の喜びを感じていく姿に微笑ましい以上に、笑わせてくれました。
店の玄関先に毒の沼地を仕掛ける辺り、かなりのセンスを感じたぐらいです。

また、このアニメに登場する女性陣の制服が、かなり体のラインをハッキリと出す服装なんですね。
現実にローソンの店員の制服があんなだったら「人だかりができるわ」ってレベルです。ニーソ率も高いし。

ストーリーが進むとこの二人の関係を壊そうとする輩も登場するんですね。
もう本末転倒というか、目的のために手段を選ばなくなったという人達が。
それは本編を見てのお楽しみです。

このアニメで特に注目したいキャラは個人的に、フィノとラムちゃんですね。
フィノは常識の知らなさからくる行動と発言が面白いですし、
ラムちゃんは独特な方言が何度聞いても可愛いですね。
他にもいろいろと特徴のあるキャラがいますので、
是非あなたのお気に入りキャラを見つけてみてください。

投稿 : 2013/12/25

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。