「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.6
20588

とりころーる さんの感想・評価

命をかけるにあたいする人生のお仕事

幼い頃とか、男の子って仮面ライダーとかなんとか戦隊にあこがれますよね。

このお話も悪霊にたちむかう、お仕事をされている方たちのお話です。

みなさんがかかれている通り、1話目で話を切ってしまうのはもったいないので、2話目からが本編だと思ってみてください。

話は、10代の女の子2人が背負うにはあまりにもおもたいです。

人は大好きな人が変わってしまったときその人の命を奪ってでも止めることが出来るのでしょうか。。。

二人のヒロインともに人間性も素晴らしくて、二人で命の取り合いをするのが悲しくて悲しくて。

見終わってから、自分の大事な人はいつまでも当たり前に自分のそばにいてくれるわけではないと深く思いました。。。

だから、会いたい人には今会おう。親孝行したいなら、いましよう。とある意味前向きな考えにしてくれる作品でした。

作品としては、とても悲しいはずなのに、なぜか登場人物達の生き方に憧れちゃったりもします。

短くても素晴らしい生き方をした人の思いは今生きる人たちに永遠にのこっていく。

人のためだけに人生を費やせる人に憧れこそすれど、まだまだ、自分の人生の方角さえ見いだせない自分は、アニメの主人公のような人生は送れそうにありません。

投稿 : 2013/12/26

とりころーるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう