「ミス・モノクローム(TVアニメ動画)」

61.7
1927

私の193億えn…

5分アニメ。EDを見るためだけに見ていたようなものでした。話の内容はシュールなギャグ。アンドロイドの女の子がアイドルになろうと奮闘するんですが、努力のベクトルが間違っていてそれがシュールでちょっと笑えました。一応ストーリーもあるようなんですがよく分かりませんでしたし、それにあんまり重要ではないようです。念の為サンタさんからのメッセージを書いておきますね。

「努力は誰かが見ているものじゃよ HAHAHA」
だそうです。

EDというか主題歌がすごかったですね。最初に見た時はリアルすぎて「うわっ気持ちわるっ!!」と思いましたが、2回目3回目と見ていくうちに慣れました。ぬるぬる動きます。一体どれくらいの予算を割り振ったのか分からないですけど結構お金掛かってるんじゃないでしょうか。正直こっちのほうがメインになっちゃってました。

■その他
・マナちゃん、193億円ちゃんと返そうね。
・ほっちゃんこと堀江由衣さん頑張ってるなぁ。キャラクターの原案は彼女が作ったのか
・サンジゲンさんだったのか…もう一つのCGアニメの方もですね…いや何でもないです。今後の活躍に期待です。
・モノクロームちゃんってゴールデンタイム(アニメ)にも出没してたよね?
・アイドルになれるといいね

投稿 : 2013/12/30

ミス・モノクロームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミス・モノクロームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。