87.1

ねごしエイタ さんの感想・評価

μ’Sという感じ??って何?かなぁ・・・

再放送してたので、また見て今頃レビューです。

学校存続のため、スクールアイドルを始めた穂乃果、海未、ことりが立ち上がったアニメなんだなぁです。で、6人、7人、9人とμ’Sが、結成されるまでと学校救ったはいいけど、最後に近づくまで、大丈夫かぁなお話。

このアニメ初めて見る前、アニメ番組とかでμ’Sの存在は、知ってたけど興味なかったでしたです。このアニメ放送される前の年だったか?秋葉に何故か日曜日、買い物に行ったです。ベルサール秋葉原あたり人混みで、確か白っぽい衣装??着て遠目でも見覚えがあった中にいるμ’Sだったです。歌ってたのかなぁ?を良く知らないこともあり、止まりもせず過ぎたのを覚えてるです。

穂乃果たちが、にこ、英里とぶつかったりする困難??に会っても打ち解け、頑張って成長していく様が、描かれていたです。

作画は悪くないのに、CGに変わると急にキャラの顔などに違和感あったです。変な感じになる所が、残念なところだったかぁです。あれだったら、CG使わないほうがいいと思ったです。

μ’Sの声優さん、役作りの声を出しているわけなんですけど・・・。{netabare}役においてうち2人、業とらしいぶりっ子なのか?甲高い鼻声というのかで話すキャラ、「お前は、ドン・キホーテファミリーのピーカか?」を思い浮かべてしまいましたです。クールなのか意地っ張りなのか?が、業とらしい演技声に聞こえるキャラ。
 歌において甲高い声キャラ含むうち4人、ソロで歌った挿入歌や、EDソロ等の歌を聞いて、気づいたです。キャラを意識しすぎているのか?コナンのカラオケみたいに、小学生のような歌声に{/netabare}聞こえてしまうです。
 好きに思うと気にならないかもしれないけど、冷静に聞くとやはり気になってしまうです。

でも、{netabare}絵里、希がメンバーに入るお話面白かったし、真姫の別荘で合宿のお話なんか楽しかったですね。9人最初の歌も何か、良かったです。
 学校存続できても、ことりの留学にゆれる穂乃果。μ’S解散になるのか?穂乃果の思いつめもあり、メンバー悪い雰囲気になったよです。
 最後ののSTART:DASH!!は、立ち直れた穂乃果と連れ戻したことりの展開があってこそか?スクールアイドルらしい??というのか、前向きさがあって{/netabare}μ’Sという感じ??で、良かったですかねです。穂乃果に始まり、{netabare}穂乃果で締めた{/netabare}でしたです。これでいいのだです。

投稿 : 2015/06/08

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう