「ぎんぎつね(TVアニメ動画)」

67.4

雰囲気はいいんだけどなぁ…

きつい書き方をしてしまいますが、とにかく会話のやりとりがあまりに日常すぎて捻りもなくてつまらなかった。
もしかしたら、そういう狙いなのかもしれない。
そんなやり取りの中だからこそ、アニメであれほど朗らかな雰囲気が出せるのかもしれない。
自分の中で、キャラ同士が醸し出すつまらなさは賛否両論ではあり、モヤモヤしつつ繰り返しますが、雰囲気はとてもよかったです。

特に銀太郎がまことに振り回されてヤレヤレとオーバーなほどに面倒臭そうにするその態度は、自分が小学生ぐらいの頃想像したカッコイイ主人公を投影したような姿であり、なんだか微笑ましかった。
だからこそ僅かながら魅かれる雰囲気が保てていたのだろうか…う~ん。

{netabare}悟君の家庭のダーク事情シナリオにしても可哀想だな、とは思ったけどそれをバネにした大きな感動はなかったし、日輪子さん絡みの一連のゴタゴタにしてもあっさり片付いちゃった感じだし、フワフワした作りに重点を置いているのか最後まで全然起伏がなかった。{/netabare}

癒しを求めるにはとてもいいアニメでしょう。
だけど、どうしても見たいか、続きが気になるか、見逃したとき後悔するか、となるとその全てがノーです。

最後も正直な不満書いちゃうと、ハルちゃん、可愛いけどうるさすぎる。耳がキンキンして何度かイヤフォン外して休憩挟んだほど。

投稿 : 2014/01/06

ぎんぎつねのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぎんぎつねのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。