「ゴールデンタイム(TVアニメ動画)」

81.4
12047

ストライク さんの感想・評価

僕はストライク  (*´ー`*)

原作:ラノベ アニメ観てから読みました。

全24話

ジャンル:学園恋愛もの

ネタバレ感想なので注意!

原作が『とらドラ!』を書いてた竹宮ゆゆこさんだったので期待して視聴しました。

結果、恋愛ものが好きな自分にはドストライクでした。

この冬アニメの中で一番泣けて感動でき、好きな作品。

でも、
この作品、他の方はあまり評価高くないみたいですね^^;

やっぱ
メインヒロインの加賀香子が、一癖あるキャラで、皆には受け入れられなかったのかな・・・?

あと、主人公の万里も印象良くないよね。
へタレだし、よく泣くし
記憶を失くす前の人格が、幽霊のようにいる設定もマイナス要因だったのかも・・・

香子って
圧倒的なオーラを放ち、自称完璧、その実 残念なお嬢様
恋に恋する女で
普通に観れば、ストーカー気質で束縛する重たいウザい女って印象。

でも、良い所もあって、
好きになったら一直線
全力で一生懸命
一途で愛深き人。

万里と出会ってからは、相手の気持ちを理解し、ちょっとは尊重できるようにもなったし
万里の記憶喪失が治ったら、昔の万里に戻り、自分の事全部忘れてしまうと分かったら、辛いはずなのに万里の為に自ら身を引く優しい娘

自己中?
ストーカー?
重い?
ウザイ?
「そんなの関係ない!全て俺が受け止めてやんよ!」って言いたいですね!
全然良い子だよ。(@´▽`@)

前半は、万里が香子の言動に振り回されてますが、
後半は、香子が万里の記憶障害によって物凄く振り回されてたね・・・
最後まで頑張ってたよ。

香子の様に、あんなに一途に想ってくれる人なんて中々いないよね。

万里が、こんな俺なんかの為に、こうまで想ってくれる人を大切にしたいって思う気持ちは、痛いほど良く解るし、
香子の駄目駄目で、至らないマイナスな所もすべて受け入れれる所は、自分も同じで共感できました。
なので、万里に思いっきり感情移入でした。

CVの堀江由衣さんも、素晴らしい演技で、香子にも感情移入でき号泣できました。
ありがとうって言いたいです。

リンダも、あの事故のせいでずっと過去に捕らわれて後悔の日々・・・
あそこまでいくと もう呪い
見てて可哀想でした ><
ラストは、万里が香子の事を思い出し、ようやく開放された感じで、
やっと前に進めるリンダを見れて 良かった良かったです。
結局、リンダにとって万里は、LikeてあってLoveではなかったんだね・・・
CVの茅野愛衣さんも、綺麗な声で素晴らしい演技でした。

ストーリーとしては、記憶喪失を題材にした恋愛物なので、やっぱどうしても悲しくて泣けるよね
忘れられ、残される方は辛いから・・・

ラスト3話は、感情移入し過ぎて終始泣きっぱなしでした ゜(゜´Д`゜)゜
胸が締め付けられて痛かったです ><
特に23話で、香子が万里に
「もしも、私を忘れずにいてくれたら・・・一生万里の側にいる」って言う約束をするシーンは、もうボロボロ (TдT)
勿論、最終24話で香子を思い出して抱きしめたシーンも。。。

いや~恋愛物でこんなに感情移入でき、感動して泣けたのは久しぶり!
自分にはお気に入り作品ですわ~ 棚決定ですw
この冬アニメで1番好きでした!

OP
「Golden Time」歌 - 堀江由衣
「The♡World's♡End」 歌 - 堀江由衣

ED
「Sweet & Sweet CHERRY」 歌 - 堀江由衣
「半永久的に愛してよ♡」 歌 - 堀江由衣

4曲全てレンタルして聴いてます
「The♡World's♡End」が、歌詞も良くってお気に入りw

あとがき
原作読み終えたんだけど・・・
作中、「ちょっと何言ってるか分かんない(サンドウィッチマン)」って所が数か所w^^;
竹宮ゆゆこさんの小説読んだのは、これが初めてですが、「とらドラ」もこんな感じなのかな?
原作では、アニメより、もうちょっと詳しく心情とか書かれてて良かったですね。

香子って、意外と感が鋭くって嘘はつけないタイプだよねw
やっぱり香子みたいな子 好きですよw ^^

個人的には「とらドラ」よりこっちの方が好きでした。
(少数派ですね^^;)
ヒロインが 大河<香子だったってもの大きいですね。

最後に・・・
恋愛ものが好きな皆さんは、この作品どうでした?
良い?
良いよね?
良いでしょ?
良いの。
良いって言って。
良いって言わなきゃやだ!

投稿 : 2015/01/15

ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう