「てさぐれ!部活もの(TVアニメ動画)」

62.2

Ssoul30 さんの感想・評価

アニメのラジオを聴いている感覚で見れる作業用アニメ。

ストーリー

この作品はてさぐり部という「新しい部活動のあり方を考えるための部活」に所属する女子高生の会話劇を描いた物語。

私の感想。

この作品を見ているとなんだか動画をつけたラジオかと思いました。

正直私は今まで本当にくだらないアニメなど見た事は結構ありましたが、ここまでくだらないとは思いませんでした。と言うか、正直アニメにする意味が分かりませんでした。話している内容は所々面白かったりするのですが、結果的にアニメのラジオと同じ事を話しているように感じてしまい、いまいち楽しめませんでした。

しかし、話している内容がアドリブの所をうまくアニメした所は高く評価したいと思います。普段アニメと言えばアニメの動画ができてから声を入れるの多いのですが、声をはじめに録音してからアニメ化するのと言う行動はすごいと思いました。それもかなりよくできていました。そこに私は注目してほしいです。

オープニング

「Stand Up!!!!」
なぜだろう。

すごくアニメのオープニングをバカにされた感情が私の中にあるのはなんでだろう。

アニメのオープニングをすごく分析してよくあるオープニングぽいオープニングに仕上げてあり、そして歌詞もその道理に歌になっています。面白いアイディアだと思うのですが、

なんでだろう。

すごくアニメのオープニングをバカにされた感情が私の中にあるのはなぜだろう。

エンディング

「12ヶ月」
何故エンディングだけ少し本気をだした。曲も結構いい感じになっていてキャラクターの踊りも良い感じになっているのですが、何故だかこの作品に合っていません。何故でしょう・・・

投稿 : 2014/01/01

てさぐれ!部活もののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てさぐれ!部活もののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう