「俺の妹がこんなに可愛いわけがない(TVアニメ動画)」

88.3

俺の妹がこんなに可愛いわけがない

OP:「irony」
   ClariS

ED:「妹プリ〜ズ!」(第1話) 高坂桐乃(竹達彩奈)
   「Shine!」(第2話) 高坂桐乃(竹達彩奈)
   「ほらいずむ」(第3話) 高坂桐乃(竹達彩奈)
   「白いココロ」(第4話) 新垣あやせ(早見沙織)
   「オレンジ」(第5話) 高坂桐乃(竹達彩奈)
   「マエガミ☆」(第6話) 田村麻奈実(佐藤聡美)
   「Masquerade!」(第7話)  黒猫(花澤香菜)
   「カメレオンドーター」(第8話) 沙織・バジーナ(生天目仁美)
   「好きなんだもん!」(第9話) 高坂桐乃(竹達彩奈)
   「いいえ、トムは妹に対して性的な興奮をおぼえています」(第10話) 来栖加奈子(田村ゆかり)
   「アキハバラ☆だんす☆なう!!」(第11話) 高坂桐乃(竹達彩奈)、黒猫(花澤香菜)、
                            沙織・バジーナ(生天目仁美)
   「ただいま。」(第12話GOODEND) 高坂桐乃(竹達彩奈)
   「READY」(第12話TRUE ROUTE) 高坂桐乃(竹達彩奈)
   「†命短し恋せよ乙女†」(第13話) 黒猫(花澤香菜)
   「贖罪のセレナーデ」(第14話) 黒猫(花澤香菜)、高坂京介(中村悠一)
   「keep on runnin'」(第15話) 高坂桐乃(竹達彩奈)

主なキャスト
高坂 京介:中村 悠一
高坂 桐乃:竹達 彩奈
黒猫:花澤 香菜
沙織・バジーナ:生天目 仁美
新垣 あやせ:早見 沙織
来栖 加奈子:田村ゆかり
田村 麻奈実:佐藤聡美

個人的テーマ:「ツンデレ」「妹」「シスコン」「オタク」「厨二病」

何このタイトルとか、妹とかマジキモなどとこの作品との距離を置いていましたが
何かの拍子に見始めていました。すると…桐乃可愛い…こんな妹なら…
なんでこの作品もっと早くから見なかったんだろうと後悔しましたね。
実際に妹がいますがまさに天国と地獄ですね、流石リアル妹…
桐乃みたいな、いや、桐乃が妹であって欲しかった…
桐乃がどんな風に成長していくか2期がとても待ち遠しいです。

今から見る方へ
タイトルだけで見ないと決めてしまう人がいると思いますが後悔すると思います。
後悔しないと思いますが後悔するなら見ずに後悔より見てから後悔の方が良いです。
妹がいる方だったら桐乃みたいな妹だったら良かったなと必ず思うはずです。
妹がいない方は桐乃みたいな妹だったら欲しいなと思うはずです。
でもリアルには桐乃みたいな妹は存在しません…。

投稿 : 2011/07/19