「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

cccandyyy さんの感想・評価

素晴らしい作品を有難う御座いました。

最終回を迎えたので、改めてレビュー書き直すことにしました。

最初に一言。
気になった方は絶対に見た方が良いと思います。
本当に素敵な作品です。

最初、ブリキさんの絵に慣れていないと若干とっつきにくい感じでつい敬遠しがちになってしまうのですが、そこを乗り越えて欲しい!!笑
それプラス序盤はまだみんな幼いので、感情的だったり、子供っぽさが際立つ言動に
若干イラっとしてしまうかもしれませんが、そこで切らずに、まだ中学生なんだ、と暖かい気持ちで見て頂けると、後半の成長した姿に目頭が熱くなります。笑

初めの頃は、私個人的に絵柄が好みではなく惰性でだらだら見ていたのですが
中盤頃からいつの間にか毎週木曜日が楽しみで仕方ない作品になってました。
すごい面白い!と感じるとこまできた時に、また1から見直して見ると細かな伏線が沢山あるので、新たな発見があり、よりこの作品を好きになり、キャラに愛着が湧きました。

P.A.さんが作ってる作品なだけあり、今回の作画の良さは抜群だと思います。
なにより、背景がとても良いです。ライティングも素晴らしいし、本当その世界観、丁寧に存分に魅せてくれています。
序盤の空気からは想像出来ない中盤のハラハラ感、そしてラストまでの展開!
楽しみすぎて、1週間がとても長く感じる程でした。笑
もー本当皆幸せになって欲しい!!
この一心でした。笑

ラストもとても綺麗で、実にこの作品らしかったのではないかと思いました。

序盤の丁寧な描写があってこそ、この後半が活きてくると思います。
この作品全体を通して大きなキーパーソンである"海"に注意深く見てるとより楽しめると思います(*^^*)

キャラも声優さんも魅力的ですね。
女の子は可愛いし、男の子はイケメンです!
男の子たちの精神的イケメンっぷりには泣かされましたし、
沢山笑わせられました。笑

予測の斜め上をいく展開、流石マリーさんだなと毎回感動しました。
この作品ですっかりファンになってしまいました!

長くなってしまいましたが、全26話、合う合わないはあるかもしれませんが
きっと素敵な時間を過ごせると思うので、気になっている方は是非見てみて下さい。

最後はきっと素敵な余韻に浸れると思います。

投稿 : 2014/04/07

cccandyyyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう