「のうりん(TVアニメ動画)」

80.8
2031
★★★★☆ 3.6 (2031)

カルマるかIS さんの感想・評価

こ、これは新鮮(斬新)なアニメですねw(十話までの話感想の追加)

~簡単物語説明~
農業高校に所属する主人公(耕作)はあるアイドルの熱烈なファンであった
そんな主人公と周りの農業生たちの日常を描く超斬新なアニメです!勢いは今期のなかでずば抜けていますねw

第一話視聴しました~ {netabare}いきなりゆかたんという声優の名前もゆかりのキャラのライブで始まり王国民(田村ゆかりのファン)が超喜びそうな始まりでしたねwタイトルで気付いた人もいるかと思いますが農業のアニメというのは新しかったので面白いです
いうなればギャグアニメですがここまで勢いがあるとエロシーンもすごいですねw(特に先生が油まみれになるシーン)一話目から超飛ばしていたのでこの先どんな展開になっていくか楽しみですね!{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}もうほんとこのアニメの勢いというか進んでいく方向が斜め上すぎてだめですねw(いい意味で)今回の話の内容を一言でいうなら「パンツ」ですねwなぜパンツ一つであそこまで話をつくれるんだよ!
デスノートとかのネタも入ってて普通におもしろかったけどね!だけどね!これって農業アニメだよね?パンツの絡みのインパクト強すぎて農業の話が薄れすぎてますもん!ここまできたらこのままバカアニメ一直線でいってほしいもんですねw次回にもいろんな意味で期待ですw{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}う、うん。たしかに農業らしいことはしてたけどねw服装がどう考えてもおかしいでしょ!もしかして農業高校の人って変態しかいないの?みたいな誤解がうまれちゃいますよw
期待を裏切らないという面では本当に安心して見れますがたいていラノベ原作だとシリアスがそのうちはいってくるのかな?やるなら林檎のことだと思うけど最後にはネタにして欲しいですねw次回も楽しみです!{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}お、おお!なんか農業らしい話の展開と林檎についてのマジメな回でしたね
もちろん途中途中にギャグもはさんできましたが(ハンターの大森さんは特に印象深いですw)まさかこの速さでいい話をいれてくるとは予想外でしたね
ただ無口なキャラかと思っていたらちゃんと笑えない理由があってそれを解決しようとしてくれる友達の話。とても好きです!しかも最後にはちゃんと笑顔を少し取り戻せましたね
ん?ここまでかいて思ったけどものすごく最終回オーラでてますねwまだ折り返し地点にもきてないのに結構重要な話をやっていたきがしますがこれからの展開に期待がもてますね!{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}もーーーーーなんで前回マジメだったのに今回一気にネタに走っちゃうかなー!まあ、そこがのうりんのいいところなんですけどねwなんでホモネタなんだよorzせめてほかにあったでしょw四天農も濃いキャラばっかだったしwそれに許せないのがなぜ中学まで一緒の風呂はいってるんだよ!うらやましいわ!ふう、今回はツッコミどころ多すぎて疲れましたよwまあ、飽きないからいいんですけどねw次回も楽しみです!!{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}なんか最後の短冊のシーンでいい話だった雰囲気でていて終わった瞬間は満足していましたがよーく話を振り替えてみると...ネタだらけじゃないですか!!しかも途中から余計駄目な方向に進んでるしwホモネタはやめて(泣)いや、お米とかの萌化は実際にある話で見ていて親近感沸いてたけど客層を腐女子にした商品が裏で出回っていると考えるととても怖いですねw高校生であそこまでのビジネスが出来ると将来すごい営業マンになれそうですね!次回こそ題名的にマジメなのでしょうか?とりあえず期待ですね!{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}おお!Aパートはいつもどうりのネタで林檎たちが太るという話だったけどBパート!Bパートですよ!なんかすごい農業らしいというかとてもためになるマジメな話でした。いや~ネタに走らなくても案外いけますねwしかも林檎がきた理由があるていどわかりましたしね!まさか百合エンドとは思っていなかったですw二人の仲がよくなったと考えればうれしいことですね!次回はなぜか不安がよぎりますがとにかく期待ですね!{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare}...いや...ね?なにか前回の話を見終わってすごい不安が残った状態で今回を見たわけですけど、ベッキー先生!まさか一話まるまるでてくるとはw前回いい話だったから衝撃がでかすぎるというかこれこそのうりんだよな!っていう気持ちが出てくる自分が怖いですwひっそりと林檎の別の一面が見れたのはうれしかったですね!次回にも期待です!{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}夏だ!海だ!台風だ!wとういうことで今回は台風のなかの水着回でしたwテンションって怖いですねw泥の田んぼが海に見えてしまうほど壊れるとどうなるかが分かりました!w水着に泥をつけてあたかも裸にみせるという発想は度肝をぬかれました
なんかここまで見るとネタ回のように思えますが最後のほうはまじで農業してましたね。コシヒカリは育てるのが難しいから他のコメと比べると高いんですね、勉強になることも多く悔しいですがとてもいい回としか言いようがありません!しかし最後はまたあらしで海にいけなくなるというのうりんらしいネタエンドで安心しました!やはりのうりんのぶれなささは大好きです!{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}今回は前回よりもさらにマジメな話でしたね。継の過去というか親と揉め事があり農薬を使わない野菜にこだわった結果負けてしまいましたね
この敗北をきに回りの的をみてさらに美味しい野菜を作れると信じています!こうもマジメな回だとつっこむところがないので書くことが少ないですねw継たちが海外にいってしまったので次回は出ないのかな?それとも帰ってきたところから始まるのでしょうか?どちらにしろ楽しみですね!{/netabare}

投稿 : 2014/04/08

のうりんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のうりんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう