「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

運命石の選択 さんの感想・評価

『生きる』という事をテーマにした、考えさせるストーリー

リアルタイムでは、デビルサバイバー2という名前で、1見てないから見るのやめました。でも友達に聞いたら、アニメは2からだけと聞き、視聴しました。
セプテントリオン(evaでいう使徒)という世界へ襲来してくる敵を撃退し、地球を救うというお話です。
1クールと少ないのに対し、内容が詰まっており、一気に見るのをお勧めする作品です。
日常系アニメを見るなら、こちらの作品を見た方がプラスになると思いますよ!マジで!

最初の六話位は何かevaっぽいと思ってたんですが、全然違いますね。
ストーリーが自分の好みでした。
時の審判者ポラリスが人間は生きる価値を失ったと判断したからこういう事が起きた。
これは自分達に今のままだとこうなるかもしれないという主張を強く感じました。
自分もこれから社会に出て行く者として、しっかりやろうという気持ちが強くなりました。
後、この作品で好きだったのはヒビキとヤマトの関係ですね。
同等の力を持つが、育った環境のせいか全く逆の信念を持った二人。
最後のバトルは本当に胸が熱くなりました。ヤマトに勝てたのは友達のおかげという所。
いいストーリーで歌もかっこよく!大好きな沢城さんの声も聞け大大満足な作品でした。
この作品評価低いんですが、やはり主人公の周りの人間が死ぬっていうことですかね?
見る覚悟はあるか?
ってな感じですかな?
途中でやめた人は見るべきですね。

投稿 : 2014/01/24

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

運命石の選択が他の作品に書いているレビューも読んでみよう