「魔法戦争(TVアニメ動画)」

61.2
★★★☆☆ 3.0 (1003)
2.5

運命石の選択 さんの感想・評価

魔法物面白いですねー!

魔法物で好きな作品は、攻殻のレギオス、とある、ゼロの使い魔、魔法科高校の劣等生、なのは、まどまぎとかですかね。
やっぱり自分は魔法というのに憧れます!
この作品でも、魔法を使ったどのようなバトルが繰り広げられるか期待です!

一話
主人公は剣道に熱心で家族が嫌いな男子高校生です。
しかも金髪の彼女を持ってます!
羨ましい!
ぶしつのドアを開けようとしたら、隣から可愛い子が倒れてきたという展開。
羨ましいです。
それでその子に魔法を浴びせられ、魔法使いになってしまったようですね。
主人公は回避魔法。
ヒロインは神速魔法
金髪の子は生物魔法
ヤンキーっぽい奴は破壊魔法
高校生って魔法になる確率100%なんですかね?
それなら平和な方の世界で魔法使い作りまくってruined world で戦わせればいい気が、、、
まぁどうでもいいか!
ヒロインも可愛く、魔法もカッコイイんで満足です。

二話
ラストレクイエムといかにも中二病臭い名前の魔法のせいで世界が二つになちゃった見たいですね。まぁその魔法止めるために二つの世界にしたみたいだけど
この二つの世界の設定好きです!やっぱanother world ってカッコイイっすね
fairly tail のエドラスを思い出しました。
それと今回印象的だったのがアスペクト選びですね。
何でしたっけ?トワイライトだったかな?
まぁその剣の前回使ってた人女性とか言ってましたよね。
これ聞く前は兄が魔法使いとか怪しんでたけど、母親が魔法使いかもしれないですね。
だって魔法貴族?とかで親から遺伝する場合も多いから。
魔法使いはたして、現実世界にいって主人公産んだみたいなパターンじゃないんですかね?
自分原作読んでないんで、読んでる人が見たらこいつ間違ってるとか笑うかも知れないですねw
今回も面白かったです!

投稿 : 2014/01/19

魔法戦争のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法戦争のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

運命石の選択が他の作品に書いているレビューも読んでみよう