「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

天翔龍閃 さんの感想・評価

個人的には最近のラブコメの中では最高傑作。コメディ要素にウェイトを置きつつ観賞すると良し。

初見、作画に多少の違和感を覚えつつもOPから既に期待値上昇傾向にあり内容観て確信した。

このアニメはツボだわ(;゜д゜)…

そこそこ裕福でハーフで料理もできて思いやりがある主人公(あとハーレム体質)。
一癖も二癖もあるメインヒロイン2人のツンデレ気質。
他ヒロインもそれぞれ特徴あり過ぎる個性派。
そんな中のハーレム。だがいやらしくないのだ。下ネタや他作品のパロディネタも多々出てくるのだが、全くいやらしくないのだよ。そして笑えるのだ。

ストーリー設定は特別いいというわけでもないのだけれど、キャラ設定と声優さんの演技力・配役がものすごく自分に合っていた。
まぁ、もっと評価されても良さそうなのだがこればかりは人の嗜好は千差万別という事で。我がイチオシの作品。

声優陣マジでキレッキレッ!!声優さんの本気を垣間見れるアニメ作品の1つ。井口裕香さん、福圓美里さんはキレ全開。伊藤かな恵さん、井上麻里奈さん、花澤香奈さん、木村良平さんは安心安定。山本希望さんの幸村は不自然さ(棒読み気味な感じ)をわざと出しているような演技をしてくれている。

キャラは、ヒロインに様々な属性をふんだんに使用しているので色々と楽しめる仕様。本当に個性溢れすぎ。
夜空と星奈、小鳩とマリアのやり取り、理科の暴走は本当に面白い。

作画は、観ていれば自然に慣れていく。最初はフェイスタイプに違和感あったが今ではこれ以外ないというくらいマッチしている。そして意外と色々な部分が細かく描いてある。

音楽は、OPが残念な中毒性あり。注意されたし。OPの歌詞の内容が実はストーリーに沿った作りとなっているので気になる人はFullバージョン聴いてみるといいかも。

色々と残念三昧ではあるがそれがいい!

投稿 : 2014/02/05

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天翔龍閃が他の作品に書いているレビューも読んでみよう