「ログ・ホライズン(TVアニメ動画)」

84.8
1965
11935
★★★★☆ 3.8 (1965)

天翔龍閃 さんの感想・評価

SAOのパクリ等と言われるが全くの別物

タイトル通り。まず題材はSAOと同じMMORPGを基にしているから仮想現実的な世界という意味では世界観は似ている。だが、ストーリーはまるで違う。原作にまで掘り下げて言及するならば、SAOが近未来的オンラインゲーム小説であるのに対し、ログ・ホライズンは完全なSFファンタジー小説である。
まぁ、観てもらえればわかるだろう。
アニメ的にヴァーチャルリアリティを表現するにあたって、メニューウィンドウの開き方等が酷似するのは仕方のないことなので、それをもってパクリ等と悪評するのは些か評価を急ぎ過ぎなのではないだろうかと言わざるを得ない。あくまで人の感想なので表現の仕方は自由であるのだが。
内容的には、説明不足な点も多く、成り行きで納得しなければならない事もある。でも面白い。基本的には主人公の頭脳戦。布石、伏線等もあるので拾いつつ観ていくといいだろう。

声優陣、なんと言うか実力差が現れてしまっているのが一部残念。だが、上手い人らがカバーしているので嫌になるほどではない。

キャラは、様々な登場人物がいるが、みんなイイキャラしてる。

作画は可も無く不可も無く。

音楽は今のところ普通。

投稿 : 2014/01/28

ログ・ホライズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ログ・ホライズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天翔龍閃が他の作品に書いているレビューも読んでみよう