「亡念のザムド(TVアニメ動画)」

70.7

ねんねん さんの感想・評価

いまいち

雰囲気は特殊で独自性はあるが全体的にイマイチでした
ナウシカを挙げる人多いけど真っ先にイメージしたのはもののけだなぁナキアミのキャラデザといい
オンゴロ=木霊な感じといい音楽といい。
あと、どこが?って言われるだろうけどガンダムもイメージかぶった
どこがガンダムかと言うと、相手が居て会話をしているはずなのに、
各キャラが独り言のようにセリフを投げっ放しジャーマンするところw
独り言のような口調で話しかける相手に独り言のような言い放ちで返答する、キャッチボールになってないような
奇妙な雰囲気は富野監督の作品に酷似してると感じました
因みに私は気持ちが悪いのでこの会話表現は嫌いです

ストーリーはツッコミどころ満載で「なんで?」のオンパレード。
結局のところサンノオバ一派のやってることってただの無差別テロだしねぇ・・・
他にシナリオの表現の仕方なかったのか・・・適正ある人間を探すやり方が爆破テロて・・・適合しなきゃ死ぬてアンタ・・・許せるか??
死体から魂抜いて移植して超人誕生~って
その魂は還れるとしても勝手に憑代にされる方はたまらんで・・・
しかしそれをやる集団がなんか正義に味方みたいにw

自己陶酔激しい抽象的でキザッたらしい台詞だらけで聞いてて鳥肌が立つようなキャラたち。
心理描写が乏しく、感情を突然爆発=キレて叫んだりするが
過程の表現が乏しいのでどうしても唐突な印象が拭えない演出。
どれも合わない・・・
場面転換が早く各場面の内容が薄いので最後まで感情移入が困難でした。
もっと登場キャラやエピソード削って主要キャラの心理描写などみつにやるべきだったのでわ?無駄なエピソード多過ぎ。
浅いまま駆け足に最後まで突っ走られてしまったので
設定にも伏線の回収にも各キャラの言動・思考・行動にも
ほぼ納得できないまま、観終わってもクエスチョンマーク点灯しまくりでした。
まあ私には合わなかったってことで・・・惰性で最後まで観たけど終始気持ち悪かった
他の人の評価は軒並み高いから私の感性が特殊なのかなぁ

投稿 : 2014/01/29

亡念のザムドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
亡念のザムドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねんねんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう