「いなり、こんこん、恋いろは。(TVアニメ動画)」

77.1

ナッキー0804 さんの感想・評価

神と人は大きな境目を越えて繋がった!人と人はどうでもいいのか?

{netabare}まず。イナリがカワイイ!!ウカ様美しい!!
コン(キツネ?)カワイイ!!
変化するときのいなり、こんこん。ていうのもイナリが言うから可愛く聞こえる。
愛おしいよね。
3話まで視聴済み。継続。
3話でのイナリ兄ちゃんの服(赤いやつ)、あんなに前が空いてるの?とても違和感が。。
ウカ様の兄ちゃん、シスコン!?!?いろんな神がいると思うけど、その中でまともな神って何人ぐらいだろう・・・。
タンババシ君。いい子だね。イナリの可愛さ・素直さ・ドジッ子さなどを引き出してくれてると思う。{/netabare}

7話 おとめ、ときめく、あかね色
{netabare} キュンキュン!!ついに!!タンババシ君が。タンババシ君が。。
イナリのことを好きだと自覚!!
思わず拍手しちゃった。嬉しすぎて!でも、姫様役、降りたからなぁ。残念。。イナリ兄ちゃん、ウカ様のこと好きやろ。好きではなくとも、信頼はしてるな。
最初は神通力と関連しつつも、恋愛コメディだと思ってたけど、現代によくありそうな男女の関係とか、出来事とか。
たとえば、他人からのラブレターを自分の好きな人に渡すハメになったり、恋がどんなもんかわからなくなったり、彼氏だなぁと勘違いしたり。。決して神通力が関係してないとは今でも言い難いストーリーだけど、前よりは楽しめる!!キュンキュンできる!!
どんどん進化してます、このアニメ!

10話(最終話)「いなり、こんこん、恋いろは」
{netabare}観終わって最初に発した言葉。うわぁ、なんか微妙。。
なぜか。それはタンババシ君とイナリとの恋愛模様が『後はご想像にお任せします~』みたいな流れだったから。それまでは良かった。だって、神様だろうが人間だろうが、相手を大切に想う気持ちに変わりはないし、神と人という大きな境目を越えて繋がった関係性はとてもあたたかい雰囲気につつまれたようだったから。
しかし!!
タンババシ君とイナリの関係性は別なのだ。やっと、やっとタンババシ君がイナリのことが好きだと自覚したのに。やっとイナリの恋が実ると思ったのに。。
『後はご想像にお任せします~』みたいなアニメが嫌だ、というわけではなく、ちゃんと見届けたかった、二人の恋だけは。。。{/netabare}・・・ということは2期があるのか?

投稿 : 2014/03/25

いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナッキー0804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう