「のうりん(TVアニメ動画)」

80.8
2031
★★★★☆ 3.6 (2031)

はとぽん さんの感想・評価

オリジナリティのない下品な作品

昨日録画していた3話分を一気に見ました。

まだ3話ですが、良くも悪くもお下品。
それ以上でもそれ以下でもないです。

農業系アニメかと思ったら、1話の最初でまさかのアイドルアニメ…と思ったら農業系アニメでした。
と思わせといて田村ゆかりアニメでした。

アイドル名が「ゆかたん」だったり、サイリウムがピンク色だったり、
観客の声が「世界一!かわいいよ!」だったりで、まんま田村ゆかりでしたね。

ストーリーはないに等しいですが、1話に何度も何度もわかる人にはわかる小ネタを仕込んでいますが、
それがもうなんというか脂っこいというか、ネタにネタで返してネタで落とすみたいな…さすがにしつこくてげっそりしてきます。
オリジナリティなんてないですね。

(小ネタというとニャル子さんもそうでしたが、あれは設定上ニャル子さんが完全なオタク設定だったからまだ許せました)

作画の方は別に崩れたり…というわけではないですが、安っぽい萌えアニメというイメージを持ちました。
デッサンも若干狂っているというほどでもないですが、胸やら尻やらをプッシュしまくるにしては微妙な感じでした。

最初に地元で同じぐらいの年齢の女なんて私ぐらいしかいないよ的なことをヒロインの一人が言ってた気がするんですが、なんで学校にあんなに人がいっぱいいるんでしょうねえ。
学校から地元までそれはそれはもう相当遠いんでしょうねえ。

最初のヒロインが手紙を読みつつ主人公の町(村?)へ移動…という感じだったので、
主人公がいるからその町に行った…という設定だと思うのですが、
肝心の主人公が「一切名乗ってない」って言ってるし、テレビですら特番を組むようなアイドルがいちファンのところに向かうというのはどうなんでしょう。
そのあたりが今後どう紐解かれていくのかは気になるところです。

が、見るのが苦痛です。

3話かな?で、ヒロイン二人が農作業における勝負をするというところで、見たくもない青虫出したりゴキブリ出したり。
別に虫に対して嫌悪感を抱く人間ではありませんが、さすがにひどい。

別に農家の人間ではないですが、農作業という最終的に人の口に入るものに対して、
勝負という名の農業施設破壊活動をしているのは非常に気分が悪かったです。

ギャグアニメだから…といえばそれまでなんでしょうけど。
私には合いそうにないアニメでした。

投稿 : 2014/02/04

のうりんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のうりんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はとぽんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう