「ノラガミ(TVアニメ動画)」

85.1

もぐりん。 さんの感想・評価

だから人として生きろ!!

漫画原作 未読  監督:タムラコータローさん  全12話
キャラデザ:川元利浩さん  制作:ボンズ

ノラ猫ならぬ、ノラガミ(ノラ神) 定住場所(社)を持たないさすらいの神様
いつかは自分の社を建てるため、コダワリの5円と言う賽銭でどんな仕事でも
引き受ける「デリバリーゴッド」の夜ト(やと)が本作の主人公・

夜トと関わったがために交通事故で重症を負って一命を取り留めはしたが、
幽体離脱しやすい体質になってしまった【壱岐 ひより】がヒロイン。

他には14歳で死んで、死霊となってしまったが、やとに【神器】として拾い
上げられた少年【雪音】 神器としての姿は柄が包帯のような布を巻いた刀。

この3人が主要登場人物ですw ジャンルは神道バトルアクション・・かな?

【完走後の感想】
良かった!面白いです!今期冬アニメ1クール物の中では1番期待に応えてくれた
作品でした(´▽`)

ジャージ上下で首にスカーフ巻いてるダサダサな姿や、5円でどんな仕事や雑用も
請け負う万年貧乏な神様だけど、神器を使って妖を切る姿や顔つきはカッコイイww
雪音はヤンチャ坊主だけど優しい心を持っていてコレと決めれば一途だし、ヒロインの
ひよりも可愛くて、なんだかんだ言って夜トや雪音のための一生懸命さが伝わってきますw

#4はギャグパートだよねw  登場した【エビス小福】幸せを生みそうな名前で
カワイイ子だけど実は貧乏神だったり神器がヤクザみたいだったり(笑) 超笑えたよw
一転して様々なシリアスパートのシナリオも良かったです!!

各キャラの表情が豊かでギャグからシリアスまで表情で状況が読み取れる作画は背景も
合わせて非常に精細で秀逸!!。

今期は雪音を中心に置いたストーリーが多い気がしました、悪さをしてこのままでは妖に
なってしまうのでは?と思われた時の夜トのあの一言は胸にきました(T T)
ラストはアニメオリジナルキャラの蠃蚌(らぼう)とのスピード感や緊張感溢れるバトルで
取り合えずは上手く〆ていましたww

しかし、夜トと野良、夜トと兆麻の関係も伏線が張られていましたが回収されてないので
少々消化不良です・・・ 1クールでは尺が足りませんねw 原作は続いているようなので、
2期を激しく希望しますw♪♪

後、何気に声優陣が豪華でしたww
夜ト:     神谷浩史さん、 化物語(阿良々木暦)..
壱岐 ひより: 内田真礼さん  中二病(六花)..
エビス小福:  豊崎愛生さん  レールガン(初春飾利)..
毘沙門天: 沢城みゆきさん、ローゼンメイデン(真紅)..
野良: くぎゅぅ   ゼロの使い魔(ルイズ)..

各キャストも良くマッチしていて違和感なく良かったですwww

そして、この作品のお気に入りキャラは・・・実はひよりではなく野良だったりします(;^_^A
性悪なキャラですが、何気にカワイイと思いませんか? 捻じ曲がってはいますが夜トを
振り向かせるために一生懸命になってるように・・・ 見えるだけかなぁ(笑)

2期があれば必ず見ます(´・ω・)キリッ

投稿 : 2014/04/04

ノラガミのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノラガミのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう