「いなり、こんこん、恋いろは。(TVアニメ動画)」

77.1

aroe さんの感想・評価

4話まで見ました

すごく絵が可愛い!
というか、自分の好み!!
今期、ストーリーが面白い作品は他にもいくつかあるんですが、純粋に絵柄だけで言ったら、この作品が私の今期の一番かな~!

話もほんわかして好きです。
恋愛メインだと、あまりハマらないのが多いんですが、これは素直に楽しめてます。

京都弁が可愛いのも大きいよね~。

1、2話感想
{netabare}主人公が変身するっていう設定自体は、どうもそれを主人公が「逃げ」に活用してるところが、なんとなく気になるんですが。

まあそこに目をつむれるくらい可愛いので…一応許す(笑)

出来ることなら、その能力を自ら捨てるところまで行ってくれるといいんだけど…でも、葛藤を延々と描かれると、それはそれで楽しさが半減しちゃうので(金色のコルダの後半とか…)、まあどう展開するのか、見守りますか。{/netabare}

3、4話感想
{netabare}どっちのお兄ちゃんも痛かった(笑)
今のとこ燈日兄ちゃんはうか様に怒ってばっかりなのでいまいちなのですが、うか様と関係が深まりそうな男性キャラは他にいないので、いい展開になってほしい所。

しかし、この作品、女の子のやりとりが、ものすごく「そうそう!」って共感出来るんだよね。

アニメの中の女子のやり取りって、ありえない物がテンプレになってて。

更衣室で乳を触り合うとかさー!ないないないないwwwみたいな。
でも、この作品は、更衣室でも鉄壁で着替えるって言ってて、「ですよね!ふつーそだよ!!」ってガッツポーズ(笑)

あと、好きなマンガ貸し借りしたり、好きなシーン語り合って共感してテンション上がったりとか。

そういうとこが、すごく普通の描かれ方で、好感が持てる。
他の作品では、とんと見ないんだよね、こういうの…。

あとは、いなりちゃんの恋心は解ってるけど、丹波橋くんの方があまりにひょうひょうとしてるので、「そこんとこどうなのよ!」って思ってたら、最後にちょっと照れ顔キターーー!!

うん、待ってました!ありがとうございますw

投稿 : 2014/02/20

いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aroeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう