「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

オレンジ畑

神聖ブリタニア帝国との戦争に敗北した日本は、人型兵器「ナイトメアフレーム」による圧倒的な支配によって、植民地「エリア11」と呼称され日本人は「イレヴン」と蔑まれ、自由と尊厳を奪われた。そんな中、ブリタニア帝国皇帝に恨みを持つブリタニア人の主人公は、謎の少女に出会って「ギアス」と呼ばれる絶対遵守能力を身につけたことで、ブリタニア滅亡の計画を実行する。

アニメに興味のない人でも視聴したことがあるくらいの超大作、何度視聴してもおもしろい!!オリジナルアニメなのでシリーズ構成は神!シナリオが緻密に練りこまれていて毎回楽しませてくれる!戦闘シーンは「ナイトメア」のかっこよさだけでなく、戦略と戦術など頭脳戦を基本としているため目が離せない!ロボ好きの人にはたまらんアニメだと思う。敵味方に関係なく魅力のあるキャラが多くシナリオを面白くしているが、まだまだ説明されていないキャラなど未回収の伏線は多い。
 本作1期の結末はかなり衝撃的で2期「R2」を視聴せずにはいられない!さあ続けて「R2」も視聴しようかな。

投稿 : 2015/01/17