「kiss×sis キスシス(TVアニメ動画)」

77.5

☆エトペン☆ さんの感想・評価

竹達彩奈さんのデビュー作だそうなので観ましたが、正直、かわいそうです。

物語 2.5
妹系はあまりみない予定だったので気は進まなかったのですが、姉でしかも血は繋がってないということだったので観ちゃいました。
{netabare}受験生なのに何してんだよと言いたくなりました。いい思いして高校受かるとかマジで世の中不公平ですね。{/netabare}
僕は歴史、特に戦国時代が大好きなのですが、その中でも好きなのが大河ドラマでも放送された天地人の主人公の直江兼続なんですが・・・何しちゃってんでしょうか?wまあ兼続のツッコミは結構良かったですがw

作画 3.5
パパ聞きに続いて2作目のfeel.作品。作画はパパ聞きの方が良かった気がします。

声優 4.0
タイトルでもあるとおり竹達彩奈さんだけではなく全声優に同情します。あんな声出させて・・・嫌いだったわけではありませんがw
今井麻美さんの声は好きですね。シュタゲ以来ですが、結構好きです。
小倉唯さんが出ていた時はびっくりしました。しかもEDでは石原夏織さんと一緒に歌ってるではないか。

音楽 4.0
のりやすい曲大好きです。EDはかなり良かったです。

キャラ3.5
キャラはこんなに必要ではなかった気がします。姉二人と後輩、そして高校編に入ったら先生もぐらいで。三国さんが好きではないからこんな風に思っちゃうのかな?w

投稿 : 2014/02/27

kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

☆エトペン☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう