「未確認で進行形(TVアニメ動画)」

84.4

マーリー・マル さんの感想・評価

際立つ日常の笑い

近年ギャグアニメというとあからさまなボケと突っ込みで娯楽を作り出す内容が主流と言えば主流だが、そんな中でも見ていて引き込まれる「間」を作り出す作品がたまにある。空気系とか日常系とかカテゴライズされてしまっているが、その中で本作品も素直に面白いと言えるはずだ。

内容を改めて確認すると結構トンデモ展開なのだが、それでも上手くラブコメに落とし込んである。例えば同時期に放送されている「のうりん」と比較してみると、確かにのうりんも面白いが、のうりんはパロディ要素や下ネタ要素が強いため大味な笑い(例えるなら一発芸人のネタを連続して見させるような)になっている感がある。その点本作品は見ていてあまり疲れないのでその点を評価したい。

また、似た系統の作品は「あっちこっち」が近いかなと思ったがあっちかっちはあまり面白くないのでお薦めはできない。あくまでギャグ作品としてであるが、それよりも「みなみけ」の一期目や「今日の五の二」の方が類似作として楽しめると思うのでお薦めする。

ちなみに好きなお笑い芸人はナイツとサンドウィッチマンです。

※原作未読

投稿 : 2014/03/12

未確認で進行形のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
未確認で進行形のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マーリー・マルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう