「妄想代理人(TVアニメ動画)」

70.4

dolcetto さんの感想・評価

疲れ切ったあなたが望むものは癒しですか?それとも少年バットですか?

この物語は連続通り魔少年バット事件を追う刑事とその被害者達の視点で物語が展開されていきます。

主人公は癒し系の人気マスコットキャラクター「マロミ」をデザインした鷺月子。少年バット事件の最初の被害者であるが・・・

ジャンルとしては、ミステリー?サスペンス?サイコホラー?見方によって変わってくるでしょう。世にも奇妙で不思議な物語です。

犯人である少年バットとは、一体何者なんでしょうか?なぜ、追い詰められた人間の前に現れるのでしょうか?なぜ、被害者はホッとしているように見えるのでしょうか?{netabare}そもそも存在するのでしょうか?タイトルを見れば大体想像つくと思います。{/netabare}

そして、その事件を追って行く中で、方向性が違えど毒されてゆく2人の刑事さん。最後は町全体をその毒が呑み込んでゆくのですが、{netabare}妄想の元凶とは何なのか?それを認め打ち勝つことができるのか?{/netabare}

ようするに、{netabare}誰かのせいにしたり、自分自身が被害者になることで救われるのではないかと考えたことはありませんか?現実逃避する為に生み出された化け物、それが少年バットでした・・・と言うお話。そして、その魔の手を唯一振り払った人が妄想から救い出す鍵を握る。{/netabare}

個人的には以下の話がお勧めです。

第8話「明るい家族計画」

投稿 : 2014/09/30

妄想代理人のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妄想代理人のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dolcettoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう