「バディ・コンプレックス(TVアニメ動画)」

68.1

2S-305 さんの感想・評価

ヒナ、ヒナ五月蝿さかったですが・・・今後に少し期待してみます。

私は基本的にロボットものは好きなので割と期待していたのですが・・・。

途中視聴を断念いたしましたが、折角録画したので最後まで見ることにしました。

主人公の青葉くんには正直全く感情移入できる余地がなく、人の生死のかかった(時には自らの命のみならず味方の生死がかかった場面でもさえも)銃弾の飛び交う場面でも常に「ヒナヒナ」叫んでます。
これはもはや能天気キャラどころではないような・・・。
過去から飛ばされて孤立無縁の世界での孤独感や葛藤などがもっと描かれていればそれなりに共感できたかと思いますが、いかんせんそのあたりの描写や主人公の成長などの描写が薄すぎるように感じました。
苦悩・懊悩の類がこういうストーリーでは必須ではないかと思います。
そのため、戦闘にもリアリティがなく、「カップリング」ってのも狙いすぎでなんだかなぁ~って感じで少々しらけてしまいました。

ただ、最後まで観て結果的にはよかったです。
タイムパラドックス的展開としては無難に纏め上げ、続編があるようですが今後はさすがに戦闘中の「ヒナヒナ」ラッシュはなさそうですし、「今までの展開はあくまでプロローグ」的な終わりはよかったようにも思えます。

ということで、ロボットものに基本甘い私は評価を少し改め、今後は登場人物の成長が描かれるという淡い続編への期待をこめて再評価させていただきました。

投稿 : 2014/03/31

バディ・コンプレックスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バディ・コンプレックスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

2S-305が他の作品に書いているレビューも読んでみよう