「ログ・ホライズン(TVアニメ動画)」

84.8
1964
11932
★★★★☆ 3.8 (1964)

ninin さんの感想・評価

理想の腹黒メガネ

原作未読 全25話
まおゆう魔王勇者の原作 第2弾ですね。

録画を失敗して一度観るのを諦めてしまった作品です。みなさんのレビュー読んですっごく興味が出てきて、総集編や再放送もあって観てみました。
観てよかったと思います^^

オンラインゲームのエルダー・テイルでゲームをしていた世界中のプレーヤーがゲームの舞台に酷似している場所に転移させれて「冒険者」という立場で生活することを余儀なくされます。
その一人で主人公のシロエは仲間とともにこのエルダー・テイルで活躍するお話です。

SAOとの大きな違いは戦闘シーン少なく、まおゆうと同じく駆け引きの部分が多いことですね~共通点は始めから主人公が強いところです。

キャラには色々な職業があり、人間ではないキャラも多いですね~
好きなキャラは猫人族のにゃん太さん、中の人は中田譲治さんですが、語尾に「~にゃ」をつけるところが可愛いですね~

バトルが好きな人には退屈かもしれません。私はシロエたちの数々の策や色々な仲間たちとの交流など、毎週楽しみに観てました^^

OPはサビの部分がテラバイト、テラバイトにしか聞こえませんw(本当はデータベース)かっこいい曲ですね。
EDはこの作品のヒロイン暗殺者(アサシン)のアカツキちゃん押しの作画です。曲も作画も可愛いですね^^

最後に、まだまだ旅は終わりません。秋に2期が始まるそうです。楽しみですね^^

投稿 : 2014/03/27

ログ・ホライズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ログ・ホライズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう