「GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール](TVアニメ動画)」

84.2

あほあほ さんの感想・評価

ファザコン かつ ロリコン

不幸な少女をサイボーグ化と薬漬けで、従順にさせ身体能力を上げ銃を持たせて戦わせる。もうこんな設定、聞いただけで涙でてきちゃう。
 アンニュイな音楽もいい。ただイタリア・南欧ではないヨーロッパを舞台にした方が、この重く暗い雰囲気には合うのにな、と思う。雨が似合い、淡々と物語は語られ、作業のように殺人が積み重ねられる。しかし非情な感じはどこにもしない。殺すことが愛の表現だからだ、家族のために狩りに出る原始人の心性である。
 心理描写はきちんとなされているが、どこか白々しい。サイボーグがみた夢のようだ。でもやはり泣いてしまう。
 この作品には生の生々しさが希薄だ。人間が体を失って脳だけで生きられるようになったとき、思いだす、愛の物語、それがガンスリをみた印象だ。
 ただファザコンのわたしにはたまりません。きっとロリコンの方もたまらなくなると思われます。

投稿 : 2014/04/04

GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あほあほが他の作品に書いているレビューも読んでみよう