「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

xxx†xxx さんの感想・評価

評価がすごく難しい・・

ひさしぶりになんとか見終わったって感じの作品でした。(しんどかった・・)
物語は普通 キャラもまぁ普通 音楽はそこそこ良かったOPED共に
あと処刑用BGMはお約束だけど綺麗にハマってたと思いました
作画はこの作品の特色なのでこれで良いと思う。一番自分の評価が高かったのは声優さんの演技。これはかなり良かった!(ラスト近辺は特に)

ここからが気になったところ

まず作品全体のムラがすごい・・各話で点数付けるなら50点の次が80点でその後40点とかって感じでスラスラ見るのがキツかったです。(途中で切った人はかなり多かったんじゃないかな?)
最後まで見て点数つけるなら75点って感じだけど、途中あれだけしんどい思いするなら最終評価85点は無いと人には薦められません・・

ムラがすごいと感じた所を挙げていくと
まずノリでしょうか・・古臭い感じで寒く感じる場面が多い。
グレンラガンのノリと近いんだけど、アレは2007年だから十分通用したと思います。あれから7年・・色々新しい面白い演出が増えてきてるご時世にそのまま適用したのが厳しかったかと・・
バトル物で押せ押せで行きたいシーンも多いのに、そのノリが水をさしてテンポを悪くしてる(これが致命的に感じました)
逆にバトル以外の日常パート・・テンポ早すぎwマコのノリはウリなんだろうけど、アレが視聴者を疲れさせる原因になってたような気がします。
1期目のバトルは毎回同じパターンばっかりで飽きる。
バトル展開はドラゴンボール、パターンはセーラームーンって感じで、通常はど根性ガエル・・他にも古い漫画やアニメの演出に近いものが多くて寒い。
じゃあその層をターゲットしてるのか?と思ってもそこまで狙ってない感じの中途半端さがキツイ。途中から何とかテンポとノリを見慣れてくるので気にならなくはなるけど・・

で、全部見終わって見れば自己評価75点(70点越えてれば結構面白かった作品って思ってます。)最後まで見るべきなんてタグが貼られてますが、途中を乗り越えるのが結構キツイですねぇ・・まぁ確かに最後まで見れば結構面白かった作品にはなるんですけど。。
文句ばっかり書いちゃったけど、自己採点すると75点の良作・・ホント評価が難しい・・

投稿 : 2014/04/05

xxx†xxxが他の作品に書いているレビューも読んでみよう